唐揚げと山羊チーズ。ブランデーケーキとシャルトリューズ。

2014年04月19日 21時52分
只今、輸入ワイン店頭レジにて3%OFF!

ワインの頒布会(はんぷかい)会員様募集中です♪

プレゼントや特別な日のワインとして大人気なのがこちらのワイン達!!

シャトー・ド・レイニャック2009(m)まろやかで、コク有り。大変まろやかで美味しい赤。

レイニャック キュベスペシャル ブラン(m)は、ボルドーでNO.1の白ワインと評価された薫り高くコクのある辛口!!

レイニャック・キュベ・スペシャル2005年(m)は、超当たり年!レイニャックのバックヴィンテージ!!買えるうちに是非!!

バルテュス 115スペシャル(m)は、北田屋限定販売の濃厚こだわり赤ワイン!!新樽200%!!驚愕の味わいです!!

修道士の作るワイン!!アベイ・ド・レランス!!サンホノラ赤(m)、サンピエール白(m)、サンソヴェール2010赤(m)、サンソヴェール2011赤(m)。どれもこれも奥深くて、凝縮感があり大変素晴らしい出来栄えです♪
特別な日のワインや、大切な方へのギフトに是非!!又、5/11は母の日です♪地方発送も承ります。甘口ワインや、ドイツワインもお勧めです!!

さて、先日の夕飯は鳥の唐揚げでした♪

カバ パラウ ブリュット(m)は、爽やかでとーっても美味しいスペインのシャンパン製法で作られたスパークリングワイン。このカバ、安くて本当に助かります♪唐揚げにレモンを掛けて★★★★★のマリアージュ!!爽やか同士のナイス・マリアージュでした(^^♪

イル・カンパノーネ ロッソ フリッツァンテ(m)は、爽やかな赤のスパークリングワイン。心地良い微炭酸がこれからの季節にGoodです!!山羊チーズにも唐揚げにも美味しい♪


CH. ボワ ド ファブロー(m)は、安くて美味しいボルドー産赤ワイン。開けたてよりも2日目の方が店長的にまろやかになって好みです。このワインは、山羊チーズ「シェーブル ローヴ・デ・ガリーグ」に見事★★★★★でした\(~o~)/ハーブを食べて育った山羊さんのチーズ。香りもハーブの風味が!!優しい味わいのボルドーがピッタリだったようです♪

ヴィニャンツァ テンプラリーニョ 6ヶ月樽熟成 エスタカーダ(m)は、スペインのコク旨、お買い得樽熟成の赤ワイン。唐揚げにうまい!そして山羊チーズに★★★★★!!スペインでは、山羊のチーズを良く見かけるので、この相性は間違いのない合性ですね〜♪ワインの濃さも酸味もバッチリでした(^^♪

写真右のお客様から頂いたブランデー・ケーキはお酒が相当効いていたので、ワインと合わせるとほろ苦くなりました。そこで、店長の秘蔵リキュール!!

昔パリで手に入れた1973年産のシャルトリューズ。ハーブが香るアルコール分40%の修道院で作られた少し甘いお酒。以前開けて何年も経ってしまいましたが、その香りと味わいは健在。そして、ブランデー・ケーキに見事★★★★★!!レモンのお酒レモンチェッロにも良く合いました。久しぶりに昔を懐かしみ夢の酔い心地でした(^^♪

UM様CAKEご馳走様でした\(~o~)/大変美味しかったです。

店頭では、お買い得こだわりワインが大人気です♪

南フランス、イタリア、スペイン、チリ、カリフォルニアetc是非お求めくださいませ〜\(~o~)/全部お得プライスですよー!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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