本格シャンパンや辛口スパークリングが大人気ですが、甘口のスパークリングも大人気です!

写真左はアンジェリコ(m)!人気生産者タッキーノが作る、イタリア産マスカットのシュワシュワ白ワイン。甘くてフルーテイーで美味しい!
そして、写真右はソレイユ チャオ・ユウコ(m)!イタリアの赤の甘口スパークリングです。スクリューキャップで開けやすい!気軽に楽しめる!!そして程よい甘さでデイリーに最適!!是非気軽に「チャオ〜」と言いながら乾杯してください(^O^)/
そして、今回のチラシでもオススメの日本ワインのスパークリング。

山形 タケダワイナリー「サン・スフル」完熟したデラウェア種100%。微発泡の濁り白ワイン。酸化防止剤不使用、純国産葡萄。香り華やかな中辛口。王冠栓なので、栓抜きで簡単に開けられます。夏に最高なシュワシュワです!!
あっ!隣の酒粕は人気の神亀さんの酒粕。夏に甘酒を作って冷やしていただけば、夏バテ解消の特効薬の出来上がりです(^O^)/
更に、そのお隣は超自然派日本酒「しぼったまんま」千葉県香取郡の寺田本家さんの作る"薄にごり"のお酒です。これも飲むだけで元気と活力が湧きますよー!!
色々新着特級シャンパンをご紹介しておりますが、北田屋の元祖特級シャンパンも人気!

左から「サロンのお隣で作る、きっちり辛口のシャンパン”コラール・ピカール・ドン・ピカール(m)”」
「ワイン誌でドンペリに勝利した、コク有りシャンパン"ミラン・キュベ・ド・リザーブ(m)"」
「若手ソムリエが選ぶNO.1シャンパン。ドンペリやクリュッグにも勝利!!”ディエボル・ヴァロワ・キュベ・プレステージ(m)”」
●当店の人気シャンパンはギフトの大定番です(^^♪ここぞと言う時にはシャンパンで乾杯!!
どぶろくと景虎

写真左の青ラベル!越乃景虎(コシノカゲトラ)純米原酒。なんと「オン・ザ・ロック」で美味しいお酒です(^O^)/
新着のどぶろくには「狂暴につき取り扱い注意」の文字が。酒造好適米「雄町」を贅沢に磨いて作られた奈良の「百楽門」720mlの瓶に500mlのお酒が入っています。開ける時には注意が必要です(^^)
右のお酒は「みちのく山形のどぶろく」山形・酒田発酵の人気のお酒。純米吟醸で滑らかで香り高い気持ちよいお酒!これも開ける時は要注意ですよー!!
ちょっとこの流れからは違いますが、先日の夕飯は「棒餃子と餃子、シュウマイ」早速マリアージュ実験開始です。

マルキ・ド・ペノティエ シャルドネ樽(m)濃い!物凄い粘性を持った白ワインです。ヴォリューム感もあり!!やはり餃子に旨いです!!見事★★★★★!!勿論シュウマイにもGOOD!!
ラベルが可愛いブーンブーン・シラーは、全体的に良いです。★★★★まろやかなワインの味わいが、餃子に良く合っています。
バスティド・サンドミニク コート・デュ・ローヌ ルージュ(m)は、スパイシーでコク有り、チョコの風味も。程よい渋みとコク。シュウマイにGoodでした(^^)そして、このワインも軽く冷やしてみると、味わいが引き締まってとーっても美味でした(^^♪
暑い夏は、赤ワインも軽く冷やした方が美味しいですよー!!北田屋では、キンキンに冷やして美味しい夏の赤ワインも絶賛販売中です!是非お求め下さいませ〜(^O^)/