お刺身とカバ!ディジオイア・ブルゴーニュ!

2025年01月25日 19時00分
約2ヶ月振りにお休みを頂いた店長です!明日から又頑張ります♪

年末とある日の夕飯は牡蠣の炒め物とお刺身。

1+1=3(ウメス・ウ・ファントレス)と言う名前のスペインのカバ!
華やかな香り、心地良い泡立ち!軽快で爽やかな味わいの大変飲みやすい辛口スパークリング!
お刺身に全体的に良く合いました♪

ピンクのドンペリに勝ったCAVA
年末年始で売切れてしまいましたが、いよいよ木曜日から発売再開!タコやマグロに旨いです!そして牡蠣の炒め物にも良く合いました(^^♪

ディジオイア ロワイエのピノノワールはちょい渋コク有り!果実味高し!上品で美味しい赤ワイン!
マグロや白身のお魚にも大変良く合いました(^^♪

この後、以前のブログでもご紹介させて頂きました、ポアラーを付けて飲んだり、そのまま飲んだり、デキャンタしたりと実験をした結果。。。

このワインにはポアラーがベストと判明!飲みやすくなって美味しかった〜!
疲れた体にもクピクピいけちゃいますね〜(^O^)/

しかし、年末の疲れと睡眠不足で、そのままキッチンで撃沈。。。
大して飲んでないのに〜(^^;今免疫力が低下しているので、マスクが手放せない店長ですが、お酒の免疫力も低下していた、昨年の年末でした。。。

今日は早く寝まーす(^O^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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