まとめブログ「鳥」

2012年09月05日 07時23分
コックオーヴァン.jpg
鳥料理に合うワイン

シャンボール ミュジニー ヴィエイユ・ヴィーニュ D.ユドロ・バイエ 2009(m) (5,680円)

鳥の薬膳スープ 北田屋で販売している薬膳スープスパイスで作った鳥鍋に抜群のマリアージュヾ(@⌒ー⌒@)ノ


プリュール・ド・サンジャン・ド・ベビアン(m) (4,500円 → 3,980円)

鳥ワサ 濃くて、渋味があって、ジューシーなベビアン!!鳥ワサに最高のマリアージュ(^O^☆♪


シャブリ ドメーヌ・ド・マランド(m) (2,580円)

ユーリンチー 鶏肉の唐揚げに薬味の入った甘酢ダレを掛けた中華風。うまうま〜♪


シャトー シャロン 「アカシア」(m) (2,380円)

鳥と野菜のストウブ煮込み 北田屋大人気白ワインが、柔らかく煮込まれた鳥肉に絶妙!牡蠣にも合いますo(^▽^)o


ラ・グラーブ ソーヴィニヨン・ブラン(m) (1,380円)

チキンのトマト&ワイン煮込み 爽やかな白が良い働き♪〆のウドンにも(^ー^)ノ


ブルゴーニュ・ピノノワール ユドロ・バイエ(m) (3,045円 → 2,580円)

鳥の甘酢和え 鳥との相性抜群〜♪コロッケにもよいみた(1^O^)/


アベイ ド レランス 赤 サンホノラ(m) (5,800円)

ローストチキン&野菜と鳥のルクルーゼ焼 修道士の造る珠玉の赤がハーブソルトチキンとベストマッチ♪───O(≧∇≦)O────♪


ボーモン ワインズ ピノタージュ(m)(2,380円)

コック・オー・ヴァン(鳥の赤ワイン煮) 鳥肉と野菜の赤ワイン煮込みと南アの上品な赤♪美味しい〜(^^♪


シャトー・レゾリュー 赤ラベル(m)(1,680円)

コック・オー・ヴァン(鳥の赤ワイン煮) この日の赤ワイン煮は、ハーブ入り♪南仏の定番レゾリューがバッチリでしたp(^_^)q


ミラン キュベ・ド・リザーブ(m)(5,980円)

焼き鳥 ドンペリにも勝利したお買得な高級シャンパンが焼き鳥やつくねにベストマッチ♪


まだまだほんの一部です。又追記していきます。御参考にして頂ければ幸いです(^^)

*金額は参考価格、2012年8月時点のものです。年号やラベル等が変わる事がございますm(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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