まとめブログ「魚介類」

2012年08月25日 00時32分
本日は、頒布会の配布日ですが、店長はお祭りの為、一日留守となります。
只今、頒布会の説明書作成中!久しぶりにブログのアップが遅くなりました(><)さー、もう一頑張り〜(^^)/

先日の牛まとめブログに続き、本日は魚介まとめブログをご紹介します♪

お魚、お刺身、カキなどに合うワイン♪


シャブリ G-cru レクロ ドメーヌ・ド・マランド(m) (10,500円 → 8,680円)

 寿司全般、白身や貝にも 美味しいお寿司と、特級シャブリ!しびれますね〜♪

プリュール・ド・サンジャン・ド・ベビアン 白(m) (5,000円 → 4,500円)
 スズキのカルパッチョやオマール海老 まさに南仏のモンラッシェ!レジーナさんのオマール海老に抜群!


シャトー シャロン 「アカシア」(m) (2,380円)

 寿司全般、特にサーモン 寿司にアカシアはテッパンです♪

 サンマの塩焼き エー、サンマに合うの〜!?合うんです!

 刺身、イセエビ うーん、これは文句なし!アカシアは綺麗な味わいの白ワイン!

 牡蠣のニンニクレモン炒め 今思い出してもよだれが出ます。



マコン・ヴィラージュ トラミエ(m) (2,100円)

 生岩牡蠣とハモの落とし ミラクルなマリアージュ!

 アワビ磯焼 綺麗な作りのシャルドネがなかなか良い相性!


ラ・グラーブ ソーヴィニヨン・ブラン(m) (1,380円)

 白身のお刺身 お買い得な白ワインですが、幅広い相性!

 寿司のホタテ、エビ、トロ 母の日はやはり珠寿司さんのおいしいお寿司でした(^^)


CH.フラン ボーセジュール(m) (1,580円 → 1,380円)

 カツオ ボルドーの赤と意外な組み合わせ〜!?


本当は、まだまだ乗せたいのですが、膨大な量になりそうです。時折追記していきます♪

さすがにブログを始めて4年、凄いデータベースです。是非ブログ内検索で、料理名やワイン名を入れて見てくださいませ〜♪色々出てきますよー!!

カーブ・サン・ジャン・ル・グランアート ユニ・メドック(m) (1,980円)

 牡蠣ソテー


シャンボール ミュジニー ヴィエイユ・ヴィーニュ D.ユドロ・バイエ 2010(m) (6,510円 → 4,980円)

 マグロの刺身




*金額は参考価格、2012年8月時点のものです。年号やラベル等が変わる事がございますm(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。