只今、頒布会の説明書作成中!久しぶりにブログのアップが遅くなりました(><)さー、もう一頑張り〜(^^)/
先日の牛まとめブログに続き、本日は魚介まとめブログをご紹介します♪
お魚、お刺身、カキなどに合うワイン♪
■シャブリ G-cru レクロ ドメーヌ・ド・マランド(m) (10,500円 → 8,680円)
寿司全般、白身や貝にも 美味しいお寿司と、特級シャブリ!しびれますね〜♪
■プリュール・ド・サンジャン・ド・ベビアン 白(m) (5,000円 → 4,500円)
スズキのカルパッチョやオマール海老 まさに南仏のモンラッシェ!レジーナさんのオマール海老に抜群!
■シャトー シャロン 「アカシア」(m) (2,380円)
寿司全般、特にサーモン 寿司にアカシアはテッパンです♪
サンマの塩焼き エー、サンマに合うの〜!?合うんです!
刺身、イセエビ うーん、これは文句なし!アカシアは綺麗な味わいの白ワイン!
牡蠣のニンニクレモン炒め 今思い出してもよだれが出ます。
■マコン・ヴィラージュ トラミエ(m) (2,100円)
生岩牡蠣とハモの落とし ミラクルなマリアージュ!
アワビ磯焼 綺麗な作りのシャルドネがなかなか良い相性!
■ラ・グラーブ ソーヴィニヨン・ブラン(m) (1,380円)
白身のお刺身 お買い得な白ワインですが、幅広い相性!
寿司のホタテ、エビ、トロ 母の日はやはり珠寿司さんのおいしいお寿司でした(^^)
■CH.フラン ボーセジュール(m) (1,580円 → 1,380円)
カツオ ボルドーの赤と意外な組み合わせ〜!?
本当は、まだまだ乗せたいのですが、膨大な量になりそうです。時折追記していきます♪
さすがにブログを始めて4年、凄いデータベースです。是非ブログ内検索で、料理名やワイン名を入れて見てくださいませ〜♪色々出てきますよー!!
■カーブ・サン・ジャン・ル・グランアート ユニ・メドック(m) (1,980円)
牡蠣ソテー
■シャンボール ミュジニー ヴィエイユ・ヴィーニュ D.ユドロ・バイエ 2010(m) (6,510円 → 4,980円)
マグロの刺身
*金額は参考価格、2012年8月時点のものです。年号やラベル等が変わる事がございますm(__)m