牡蠣に能登の宗玄。

2012年01月25日 21時12分
雪だるまを作り、子供よりはしゃいでいたユキちゃんです。
雪を見るとワクワクしちゃいます。
スノボーに行きたくなりました。


夜は牡蠣のベーコン焼きを作って、石川のお酒で晩酌。
■宗玄 特別純米酒 純醉無垢
香りが良く、程よく旨味と酸がのっとた、バランスの良い後味スッキリタイプ!
SN3R0272.jpg
お家では久々に飲みました。前回は2008年の夏。
「夏向き!」と、ブログで紹介していましたが冬もオススメ!
牡蠣ベーコンとの相性もバッチリです。
適当に作りましたが、オツマミにちょうどよい逸品でした。

お客様から頂いた、レバームースも試してみました。
レバーの香りが強くなるかと思いましたが、なんの違和感もなくサッパリ食べれます。
マリアージュと言うか、日本酒で押し流している様にも思いましたがオツマミには良いですネ。
H様ごちそうさまでした。m(_ _)m

宗玄は冷やしても、燗酒でも美味しいお酒です!

能登半島はきっと雪に覆われているんだろうなー
蔵人さん達は寒いんだろうなー
と、思いながら呑んでおりました。


2月4日は立春朝搾り(m)の発売日です!ご予約お待ちしています!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ユキちゃんの埼玉地酒ブログ | Comment(0)
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