鳥のトマト煮込みとリオハの白ワイン。

2011年04月10日 23時34分
本日もバタバタとしておりました。ご来店頂きましたお客様誠にありがとうございました。
東北のお酒も良く売れていました。蔵元の方へご報告させて頂きます。きっと喜んでくれると思いますよー。

さて、先日の実験は頒布会のワインとチキンのトマト煮込みでした。
鳥のトマト煮込みとリオハの白.jpg

ユドロ・バイエのフルール・ド・リラは、鳥と良く合います。開けたての時よりもワインがまろやかになっていました。このロゼ、1,2年の熟成も楽しめそうです。

ロンダン リオハ ブランコ クリアンサ 2007は、鳥と抜群に良く合います。★★★★★のスペシャル・マリアージュ。トマトの味付けも良かったのかも。

タンデム アルス・イン・ビトロ 2006は、鳥とも大変良く合います。★★★★のマリアージュです。

ラ・グラーヴ プリヴィレッジ★★★★!!このワイン、本当に鳥でも牛でも良く合いそうです。

ロロニス オルフェウス 2006は、やはりパワフルすぎですが、鳥とも良い感じです。★★★★

ソレイユ プレステージは甘いワインですが、料理とも良く合いました。程好い渋味が心地良いです。


今、被災地の支援と、日本の景気回復も言われています。景気を伸ばして、復興を応援しないとですね。
長く掛りますが、日本の力で頑張りましょう!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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