唐揚げとラウルズ赤が旨いです!

2011年02月26日 23時13分
本日もお陰様でバタバタ、クルクルしていた店長です。ご来店頂きましたお客様誠に有難うございましたm(__)m
唐揚げとラウルズ赤.jpg
先日の夕飯は、唐揚げ!まさにジャパニーズ ソウル フード!!
シャンパン・ルイ・セザール・ボーフォール 1er(m)は、唐揚げとも人参とも良く合います!!そして、社長の作ったルッコラと共にが特に良いです。★★★★☆ルッコラのほろ苦さと、シャンパンの辛さが大変良く合ったようです。

ラウルズ白ジャッカルズ・リヴァー(m)は唐揚げにも、人参にも良いです。全て一緒に食しても旨い!!★★★★
この日の人参は、最近北田屋では定番の人参の千切りにハーブソルト(m)をまぶして、チンするだけの簡単レシピ。これがワインと良く合います。

ラウルズ 赤(m)は、唐揚げと大変良いです(^^)★★★★☆!!ワインの中にシラーが入っているので、それが唐揚げと特に良いようです。
ラウルズ赤は、なんにでも良く合うのですが、逆にこれでなければ合わないというのがないワイン。高ポイントの相性が生まれて良かったです(^^)ラウルズ赤は、お肉系の食事なら、全くTPOを選びませんので、気軽に色々合わせて見てください。
当店のヒットワイン!カンテラ・コレクション・プリヴァーダ(m)に共通項です\(^o^)/

クルティエ・セレクション1993コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュも★★★★☆やはり、ピノノワールと、鳥肉の相性は揺るぎないものがありますね(^^♪

パライソ シラー(m)は、さすがにパワフルなので、鳥肉にはどうかな〜?と思っていたら★★★★☆!!本当は5つ星を付けても良かったのですが、ワインが圧倒的に強くて、フレンチで言うソース代わりになっていました。
ルッコラ+唐揚げで星4.8。人参+唐揚げで星4.9.ほぼ★★★★★です!!

この後、以前書いたマカロン記事につながりますが、パライソ・シラーは本当に唐揚げから、マカロン、チョコレートまで幅広く合わせられるヘビーで美味しいワインですね。

この日の唐揚げは、ニンニク、生姜、醤油、酒などの一般的な味付けでしたが、マリアージュの高ポイントが連発!!ワインによく合う万能おつまみ(^^♪やはり子供の頃から食べている日本人のソウルフード。飽きることないのが嬉しいな〜と思いました(^^)
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。