魔法の調味料ハーブソルト。

2011年02月12日 22時58分
Herbe au Chocolat
KITADAYAスイーツ.jpg
ワインのためのスイーツ。ハーブ・オ・ショコラ〜ワインのためのガトーショコラ〜
入荷いたしました。ご予約のお客様是非お越し下さいませm(__)m
写真のようなワインに良く合います。
オペラ プリマ カベルネ(m)
パライソ シラー(m)
ベヒトハイマー ドルンフェルダー ガイル(m)
ピアン・ディ・ソーニ(夢心地)(m)
シャンパン モンマルト(m)
もし、今回ご予約しそびれたお客様もご安心下さい(^^)3/14ホワイトデーに向け、既にご予約を開始致しております(^^)

さて、先日とは言っても1月後半ですが、早速マリアージュ実験です。
この日は、店長が自分で肉野菜炒めを作りました(^^;盛り付けが今一です。
魔法の調味料ハーブソルト.jpg
野菜と、牛の切り落としを115ハーブソルト(m)とオリーブ・オイルでチャチャッとソテー!調理時間は5分!人参は甘味を出す為にあえて、大きめに切りました(^^)

先月の頒布会Nコースのチワワはボージョレの格付け10ヶ村の1つシルーブルのワイン。
果実味豊かで、炭酸を感じます。人参と牛肉ハーブソルトの味付け絶妙です!★★★★★のマリアージュ。お安めのお肉でもハーブソルトが良い感じです。人参の甘味が高ポイントです!!

2006サヴィニー・レボーヌ クルティエ・セレクションは、肉野菜炒めにはやはりワインが強いですが、意外なところで社長の付けた白菜とマリアージュしていました(^^)

CH.トゥール セラン 2005メドック(m)は、さすがは、特級クラスの味わい。香りが違います(^^)ネギ+牛を合わせると、ネギの甘味のお陰で、大変良く合います。★★★★☆牛のみより、ネギが入ったほうが美味しいです!!

ヴィニャルバ パタゴニア マルベック&シラー(m)は、牛と抜群に良いです!!さすがは、牛消費国NO.1のアルゼンチンのワインです。★★★★★!!
牛にも良いですが、ハーブソルトの絶妙な香りがシラーのスパイシーな香りと大変良く合っています(^^)
うーん、これは満足!!115ハーブソルトは、本当に便利でワインと良く合う魔法の調味料です(^^♪


さて、昨日ガイルのチョコレート「板チョコタイプ(m)」と「プラリネタイプ(m)」も入荷してきました。
益々、KITADAYAワインフェアーも充実してきました。ホワイトデーに向け、新たな新作も検討中ですよー!!お楽しみに♪


と、楽しそうにブログを書いている店長ですが、お店で至らない所があり、少々反省の真っ最中です。以後気をつけますm(__)m沢山のお客様にお越しいただけるので、より多くのお客様に目を行き届かせなければいけません。本日はそこを痛感いたしました。早く一人で5人位のお客様の接客が出来るよう、技を磨きたいと思っておりますm(__)mまだまだ精進が必要なようです。
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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