
ワインのためのスイーツ。ハーブ・オ・ショコラ〜ワインのためのガトーショコラ〜
入荷いたしました。ご予約のお客様是非お越し下さいませm(__)m
写真のようなワインに良く合います。
●オペラ プリマ カベルネ(m)
●パライソ シラー(m)
●ベヒトハイマー ドルンフェルダー ガイル(m)
●ピアン・ディ・ソーニ(夢心地)(m)
●シャンパン モンマルト(m)
もし、今回ご予約しそびれたお客様もご安心下さい(^^)3/14ホワイトデーに向け、既にご予約を開始致しております(^^)
さて、先日とは言っても1月後半ですが、早速マリアージュ実験です。
この日は、店長が自分で肉野菜炒めを作りました(^^;盛り付けが今一です。

野菜と、牛の切り落としを115ハーブソルト(m)とオリーブ・オイルでチャチャッとソテー!調理時間は5分!人参は甘味を出す為にあえて、大きめに切りました(^^)
先月の頒布会Nコースのチワワはボージョレの格付け10ヶ村の1つシルーブルのワイン。
果実味豊かで、炭酸を感じます。人参と牛肉ハーブソルトの味付け絶妙です!★★★★★のマリアージュ。お安めのお肉でもハーブソルトが良い感じです。人参の甘味が高ポイントです!!
2006サヴィニー・レボーヌ クルティエ・セレクションは、肉野菜炒めにはやはりワインが強いですが、意外なところで社長の付けた白菜とマリアージュしていました(^^)
CH.トゥール セラン 2005メドック(m)は、さすがは、特級クラスの味わい。香りが違います(^^)ネギ+牛を合わせると、ネギの甘味のお陰で、大変良く合います。★★★★☆牛のみより、ネギが入ったほうが美味しいです!!
ヴィニャルバ パタゴニア マルベック&シラー(m)は、牛と抜群に良いです!!さすがは、牛消費国NO.1のアルゼンチンのワインです。★★★★★!!
牛にも良いですが、ハーブソルトの絶妙な香りがシラーのスパイシーな香りと大変良く合っています(^^)
うーん、これは満足!!115ハーブソルトは、本当に便利でワインと良く合う魔法の調味料です(^^♪
さて、昨日ガイルのチョコレート「板チョコタイプ(m)」と「プラリネタイプ(m)」も入荷してきました。
益々、KITADAYAワインフェアーも充実してきました。ホワイトデーに向け、新たな新作も検討中ですよー!!お楽しみに♪
と、楽しそうにブログを書いている店長ですが、お店で至らない所があり、少々反省の真っ最中です。以後気をつけますm(__)m沢山のお客様にお越しいただけるので、より多くのお客様に目を行き届かせなければいけません。本日はそこを痛感いたしました。早く一人で5人位のお客様の接客が出来るよう、技を磨きたいと思っておりますm(__)mまだまだ精進が必要なようです。