トリュフチョコとベヒトハイマーは★★★★★★★★★★!!

2011年02月11日 00時07分
ペロン・ド・ショコラ2011第三弾!!またまた開催いたしました。
よりワインとチョコのマリアージュを求めるべく、都内でチョコもゲットして、新たな戦いに挑みました!
サントコロンブとチョコレート.jpg
今回GETしたのは、レ・グラン・ショコラティエのアソート。フランス6人のMOF職人が作る、一人一粒が丹精込めて作り上げたチョコレート。楽しみにパカッと蓋を開けてみたら、残念(><)作り手の名前や、チョコの名前が入っていない(--;うーん。パッケージはバラやジュエルがあしらわれ、素晴らしかったのですが。。。せめてチョコの名前だけでも〜!!でも美味しく頂きました。

対するは、只今、店頭で大人気のトリュフチョコ(m)!!トローンととろけて美味しいです!!フランスの消費者が選ぶNO.1トリュフ!ちなみに、形がトリュフなだけで、勿論トリュフは入っておりません(^^;

ルイ・セザール・ボーフォール ブリュット1erシャンパン(m)は、アプリコットのチョコと大変美味でした!!
トリュフチョコには、★★★★!シャンパンの辛さが目立ちますが、なかなか美味です♪

1993コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュ クルティエ・セレクションは、フルーツの酸味の効いたガナッシュが入ったチョコに★★★★!!ピスタチオ系にも良かったです。
トリュフチョコにはブルゴーニュの酸が邪魔をして★★★止まり。

シャトー サント・コロンブ 2006(m)は、ヘーゼルナッツとジャリジャリした食感のカラメルかな!?が入ったチョコと★★★★★まろウマです!!
トリュフチョコには、★★★★☆!!これも旨い!でもワインはやや渋くなります。
サント・コロンブはチョコレートとなかなかの好成績です!!

パライソ シラー(m)は、MOFチョコレートもトリュフチョコもほとんどのチョコを凌駕します。やはりビターチョコじゃないとダメかなーと思ったその時、ピーナッツ!?味のチョコに★★★★☆
しかし、このパライソ・シラー。甘いものが苦手な方には、オススメです。タンニンで口の中がさっぱりします(^^)

ベヒトハイマー・ドルンフェルダー・ロートワイン<ガイル家>(m)甘口ワイン!
アプリコット味のチョコには★★★★☆旨い!
そして、どのチョコでも良く合います。総合評価で★★★★★
そしてトリュフチョコには、★★★★★★★★★★旨〜〜い!!!
甘いワインと、トリュフチョコ最高の組み合わせです♪

☆それにしても、このトリュフチョコ。お買得なのに本当に旨いです♪

さて、本日2/11(金)は、KITADAYAオリジナル・ハーブ・オ・ショコラ(m)の引渡し日です♪ご予約のお客様。お越し下さいませ(^^)/~~雪があまり積もらなければ良いのですが。。。

●バレンタインのワイン、チョコ、日本酒、焼酎etc。。。ラッピング承ります。
お気軽にお申し付けくださいませm(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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