すき焼きで立春!

2011年02月05日 21時01分
昨日、二月四日は特別な日のユキちゃんです。

待っていました!立春で乾杯です♪
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今年の特徴は香りがとっても華やかです!フルーティ♪(^^)/
味わいは原酒でいながら、スッキリした飲み口です。
無濾過原酒のお酒だと、荒っぽくこってり系が多いのですが今年は喉越しスッキリ。
日本酒度は+−0とやや甘い数値ながら、やや辛口の仕上がり。
旨味の数値であるアミノ酸度が0.7と控えめなのでスッキリ味わいになっています。


夕飯はすき焼き。
すき焼きは味付けがやや甘いので、お酒がより辛口に感じます。
お酒の旨味と、お肉の旨味にもちょうど良くあって相性バッチリ♪

トマトを食べるとトマトの酸味で口の中がさっぱり。
その後お酒を飲むと、華やかな甘味が感じられます。
おつまみによって味わいに違いが出るのも楽しみのひとつですね(^0^)

先程、プレゼント用に買っていただきました。m(_ _)m
箱代はサービスしております!お気軽にご用命ください!!

ネットでも買えます!埼玉の銘酒!
天覧山 立春朝搾り 純米吟醸生原酒 2011(2/4搾り立て)
美味しいですよー!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ユキちゃんの埼玉地酒ブログ | Comment(0)
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