サンマの刺身とシャンパン「ルイ・セザール・ボーフォール」

2010年09月18日 21時52分
先日の夕飯はサンマとマグロのお刺身!では、是非シャンパンとのマリアージュ実験を!と言うことで只今店頭で大人気のシャンパン!ルイ・セザール・ボーフォール(m)をマリアージュさせて見ました!
サンマ刺身とシャンパン.jpg
サンマは今が旬!脂が乗っていて美味しかったです!マグロは久しぶりの本マグロの赤身!赤身なのに脂が少々乗っていました!どちらも旨い!
シャンパン!ルイ・セザール・ボーフォール(m)は、キリリと辛い泡立ちの高いシャンパーニュ!サンマのお刺身と特に相性が良くて★★★★☆のナイスマリアージュです!!
サンマのねっとりとした脂身をミネラリーで豊かな酸のこのシャンパンがさらりと洗い流してくれます(^^♪まさにスダチやカボスの代わりをシャンパンがしてくれているようです(^_-)-☆
マグロやナスの油味噌炒め自家製黒胡麻にも良く合いました!

3ブリッジス シャルドネ 2009ウエストエンド(m)(オーストラリア)は、あまりのパワフルさに全ての食材を凌駕しました!!

ブルゴーニュ・ルージュ F.ビュッフェ家(m)とウエストエンド・クールクライメイト ピノノワール2009(m)も良かったですが、シャンパンの印象に全ては打ち消されました(>_<)でも、この二つのピノノワールも美味しいんですけどね〜!!

今日は、一日中バタバタとしておりました(^^♪明日も元気に営業致します(^O^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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