豚のカレーハーブ焼とワインのマリアージュ!!

2010年09月12日 23時05分
先日の夕飯はしゃぶしゃぶ用豚肉のあまりを、115カレースパイスと115ハーブソルトで炒めた物。そして、イカはニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風!!
豚のカレー粉焼.jpg
3ブリッジス シャルドネ(m)は副菜の豆腐に良く合いました!!赤ワインと豆腐は良く合う事が多いのですが、この白は赤ワインのように濃いので、お豆腐と大変良く合ったようです(^^)見事★★★★★!!

ウエストエンド ピノノワール(m)は予想以上に豚と良く合いました!★★★☆辛さに負けましたが、先ず先ずです!!
マヨネーズ味のマカロニサラダに★★★★まろやかでコクのあるピノノワールと良かったようです。

ラ・モンタニエット コート・デュローヌはマカロニサラダと★★★★
カレースパイス入りの豚肉とも★★★★スパイスも多ければ多いほど良かったです。スパイスの味が引き立ちます。
これが、マビィのリラック(m)(コート・デュローヌ)ならばより良かっただろうな〜と思う店長でした。

今日は、お店のクーラーが故障して、大変な一日でした。明日も店内の熱の出る電球を減らして節電の予感。お客様にはご迷惑お掛けいたしますm(__)m
セラーや倉庫のクーラーは元気ですので、品質管理にはご安心を!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(1)
この記事へのコメント
クーラー直りましたか?暑すぎたのだろうか?フィルターの掃除もしないとならないですね...(−−;)
Posted by すず at 2010年09月12日 23:22
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