ワインに合うKITADAYAショコラ♪
ワインのためのスイーツが完成いたしました。
その名もハーブ・オ・ショコラ
〜ワインのためのガトーショコラ〜です。
写真のようなワインに良く合います。
●オペラ プリマ カベルネ(m)
●パライソ シラー(m)
●ベヒトハイマー ドルンフェルダー ガイル(m)
●ピアン・ディ・ソーニ(夢心地)(m)
●シャンパン モンマルト(m)
その他色々合いますので店長までお問い合わせ下さい。
でも今はテスト販売の為数は限定7個!先着順となります。
このショコラなんと、北田屋のオリジナルスパイスが隠し味に入っています。
そして濃厚なチョコケーキでガトーショコラと書いてありますが、粉を入れないのでフォンダンショコラに近い味わい。
カカオ55%とカカオ70%の2種類があり、後からフレンチハーブを掛けて召し上がれるという面白いデザート。
デザートというよりもメインディッシュと言った気もしますが。。。
何はともあれ、是非一度お試し頂けましたら幸いです。
チョコ+ワイン+ハーブの世界をご堪能下さい。
厳選された高級クーベルチュール使用の素晴らしい大人のためのスイーツです。