スパイシーな料理にロゼ・ダンジュ!

2010年01月08日 23時07分
スパイシーな料理にロゼダンジュ.jpg
昨日の夕飯は、ピリ辛料理がジャジャーンと勢揃い!!
麻婆豆腐、モツ煮、豚肉と野菜の炒め物。

今月の頒布会Aコースのロゼ・ダンジュが大活躍いたしました!!
Webshopではカーブ・ド・ペリエールのロゼ・ダンジュ(m)がお馴染みで、大変良く似た味わい(^^♪
フランス3大ロゼ!の1つで、ほんのり甘口で心地良い飲み口!
どの料理にも全く邪魔をしませんでした。
特にピリッと辛い料理を見事に包み込み、又次の料理へといざなってくれます。

大根の柚子味噌にもピッタリでした!!

3種のシラー「オペラ・プリマ(m)」「ジゴンダス」「ウェストエンド(m)」も全体的に良く合い、特にモツ煮には絶妙の相性で★★★★★
そして意外だったのが、大根!!!
煮込んだ大根とシラーは物凄く相性が良かったです(^O^)/
よく、フレンチでフォアグラと大根の料理を目にしますが、まさに理にかなったり!!と思いました(^^♪

ちなみに、一番左の小さい皿に乗っている赤い物体は、北田屋の店頭で売っている、超激辛唐辛子です。ペペロンチーノを作る時にもう最高です!!この唐辛子はHPに乗っていませんが、115オリジナルハーブの新作「イタリアン(m)」に使われている唐辛子はこの唐辛子です。ちなみに、115イタリアン・ハーブのバジルは「ドロゲリア社のバジル(m)」(最高級)を使用しています(^_-)-☆
パスタに使用したら鬼に金棒!プロ級の味わいになりますよ〜!!
近日アップしたいと思います(^^)
(編注:アップしました。ご覧下さいませ)

もう直ぐバレンタインですね黒ハート
特別な彼にハートのマークでお馴染みの「カロン・セギュール(m)」なんて如何でしょうか?
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
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