お寿司とヌーボのマリアージュ!2009!

2009年11月30日 23時42分
寿司とヌーボ.jpg
とある、忙しかったヌーボと頒布会で大騒ぎの晩御飯はこんな感じでした(^^;
角上さんのお寿司を肴にヌーボとマリアージュ実験開始!!

一番最初は国産ヌーボ!月山ホイリゲ2009新酒!
こちらは、長年Kitadaya店頭で楽しまれている微発泡系の無添加ヌーボ。今年は、泡は柔らかめで、甘さがあります。女性にうけそうな味わい!!今回はアペリティフといった感じでした。
年によっては、暴発事件を引き起こすなど、激しい年もあるのですが、こればかりは神のみぞ知る!天候によって毎年違う味わいを見せてくれるのも、ヌーボの楽しみの一つです!!

大分店頭在庫も減ってきましたラ・グラーブ・ヌーボ白(m)。爽やかな味わいが素晴らしく、スイスイいけてしまいます。
本当に、ヌーボと言ってしまうのがもったいない位の完成度!1,380円でこの味わいは絶対買いでしょう!!
残りも僅かです!
お寿司との相性は★★★★

前回、お刺身とは今一だったオスピタレ・ヌーボ白(m)は今回、意外や意外見事★★★★★の相性!!
マグロ、白身、イクラ全てにおいて良かったです。
オスピタレの白は更に在庫僅少!もうそろそろ売り切れになりますよー!!トロピカルで、華やかなフレーバーをお楽しみ下さい。
刺身には駄目で、お寿司には合う!と言うのも大変不思議な感じでした。多分、酢飯の酸が影響しているのかも!?

今月の頒布会Nコースのアレクサンドル・ジュボーPretyは、鯵(あじ)とかなり良かったです!!

チラリと写っているラ・グラーブの赤(m)とラトゥール・ボアゼの赤もなかなか良かったですよー!!

アペリティフに飲んだホイリゲは、アルコール分7%と言う事もあり、即座に飲んでしまいました。
ある意味、グビグビいけて良いですね(^^♪

明日は、火曜日ですが店頭のみ営業します。時間は9:30〜18:00ごろ迄ですm(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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