
先日の夕飯はサンマ、豚のスペアリブ、松坂牛の肉じゃが、ポール・ボキューズのパン!と、大丸浦和パルコ店土産が並びました。
サンマは角上さんですが。。。
サンマとガイル・リースリング・クラシック(m)は大根おろし、醤油、カボスを掛けて★★★★のナイスマリアージュ!
サンマも1匹80円と大分お安くなってきましたね〜!ガイルのクラシックは香りが良くて本当に和食と合います。
豚のスペアリブも醤油、生姜ベースのため和風!見事★★★★のマリアージュ!
今改めて写真を見てたらサンマのお寿司が食べたくなりました〜!
チリのテラ・マター・カルメネール(m)はさすがにサンマと合わないかな〜?と思いましたが意外と悪くなく、特に肉じゃがとは見事★★★★☆!!!
さすが、カルメネールは醤油ベースのお食事と大変良く合いますね〜!!オープンの時皆で醤油ベースにはカルメネール!と口々に言ったのを思い出しました〜(^^)
そして、本日のメイン豚のスペアリブには
ペール・ギヨの作るグラン・ブーリー(m)が見事★★★★★
テラ・マターのアン・ユージュアル(m)が同じく★★★★★でした!!
グラン・ブーリーは南仏コスティエール・ド・ニームで作られる、果実味豊かで、ほんのりスパイシーな凝縮した果実が味わえる豚さんと抜群の相性を示すおいしい赤!
この日の豚さんも旨味を際立たせ、そしてワイン自体もよりまろやかになりました!!
アン・ユージュアルはテラ・マターの作るTOPキュベの一つで、これまた豚さんと激しくマリアージュしてありえなーいおいしさ!!
豚さんを丸く優しく包み込むアン・ユージュアルのまろやかなコクと、豚さんと相性の良いスパイシーなシラーがブレンドされているのが良かったようです!!
テラ・マターのマター2006(m)はややワインが強いですが、これも又スペアリブと良い感じです!そして肉じゃがにも合う!!
松坂牛の切り落としをお安くGETしましたが、大変贅沢な肉じゃがでした。あまーーーーい!!んですよー!!
肩ロースステーキには強すぎたマターですが、今日はジャガイモのお陰で丁度良い感じでした。
マターが2度も飲めるなんて、本当に幸せでした〜!!
頒布会Cコースをまだ取りに来られていないお客様!是非お早めにお越し下さい!!そしてこのマターを飲んでその偉大さをたっぷりお楽しみくださいませ!!
店頭では、新規頒布会会員様大募集中です!!
明日火曜日は祭日の為AM9:00からPM6:00迄営業いたします!!是非ご来店下さいませm(__)m
店長