誕生日にカニでお祝い!!カニ味噌有効活用法!

2009年07月31日 23時02分
シャンパン・モンマルトが旨かった〜♪
誕生日にカニ.jpg
先月末は子供の誕生日!大人はシャンパンで乾杯しました♪
このカニ驚くなかれ、角上さんで一杯600円!ズワイガニでした。安いわりに大変立派で、味も充分!身もしっかり詰まっていました(^^)

浮いたお金でシャンパンを購入!早速マリアージュ開始です!!
シャンパン・モンマルト・ブリュット
・このシャンパン、本当に香りが良くて、口当たりもまろやか。コクのある辛口で、泡立ちが何より心地良くて素晴らしい!!本当に美味しいシャンパンでした。
ホタテの刺身と、サンマの刺身に★★★★★のナイスマリアージュ!!
そして、お待ち兼ねのカニですが、合わせて見た所そのままだと何かが足りない。
そこで、カニの甲羅をおもむろに開き、カニ味噌の中へモンマルト・シャンパンを少し垂らしました。
そこへ、カニの身をシャブシャブして、パクリと食べた後、シャンパンをゴクリ♪
おーーーっ、おおーー!!んふーーーっん!!
至福のマリアージュがやって来ました!★★★★★

モンマルトは、コクがあるので、ズワイならばカニ味噌を足して上げた方が良く合うようです。本当に美味しかったな〜♪
おまけの、エビの粕漬けは★★★★でした。

■さて、今月のアルザスピノは、カニには合いませんでしたが、イカの刺身とマグロの刺身に★★★★☆

■そして、社長の開けた、マホニー・ピノノワールは、鯛とシソを一緒に食べた所★★★★★のまさかのマリアージュ。そして、マグロは脂が飛びすぎたものの、サンマとは★★★★で、カニ自体とは程ほどの相性でしたが、カニ味噌と★★★★★!!!こくのある物どうし、本当に良く合っていました。

家族のお祝い事をネタにシャンパンはお勧め!!本当に食卓が華やかになります♪
又シャンパンは体が冷えるので、暑い夏にはお勧めです!冷えすぎた時は、後から赤ワインを飲むと程よく体が温まります(^_-)-☆
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
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