埼玉名物サイボクさんのハムをハムカツにして見ました(^^)
今日は通常定休日の火曜日でしたが、お蔭様でちょっと忙しかった北田屋ですm(__)m
先日のハムカツネタをご紹介します。
お中元で埼玉名物のサイボクハムを頂き、それがハムカツに変身して登場。唐揚げと鯵のフライ、焼そばが副菜として付きました。
■カンテラ コレクション・プリヴァーダ シャルドネ
・まろやかで、コクがあり樽の効いた白ワイン。チリ産でお買い得な1本です。
ハムカツと★★★★
唐揚げと★★★★☆
鯵のフライと★★★☆
焼きそばと★★★★
全体的にバランスよく美味しかったですが、鯵とは意外と難しかったです。
■レゾリュー 赤ラベル コルビエール
・昨日の記事にも登場したレゾリューですが、やはり相変わらずソース系に良く合います。スパイシーな香りがソースと良く合うのでしょう!!
ハムカツと★★★★★
唐揚げと★★★★★
鯵のフライと★★★★☆
焼きそばと★★★★★
これは、本当に良く合いました。どれもこれも旨いです!ソースによく合うんですね〜!!
鯵はシャルドネでは生臭くなりましたが、何故かレゾリューはOKでした!本当に不思議な赤ワインです。焼きそばの具は、やっぱり豚肉が良いようです!!
やっぱりレゾリューは家庭の味ですね〜!!
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