トマトの煮込みとボージョレ・ペール・ギヨ!!

2009年07月07日 23時38分
トマト煮込みとボージョレ.jpg
昨夜はさっぱりメニュー!!
さっぱりしたワインをと言う事で、ペール・ギヨのボージョレ2006年をチョイス!!しかしこのボージョレ、予想以上に濃かったです。思わずびっくりしてしまいました。

右下に写っている、トマトと玉葱、ニンニクが入っただけの夏野菜の煮込みに★★★★★のベスト・マリアージュ!!
トマトの酸がボージョレと大変良かったようです。

左上の鳥肉とインゲンの出汁醤油煮込みと★★★★☆!優しいマリアージュでした。

このボージョレしっかりしたコクはあるものの、渋みなどは優しいので、普段の食事と大変合わせやすそうです。

・・・・

そして、ラ・グラーヴ・ヌーボ白は、鳥とインゲンの煮込みと★★★★★!!!のパーフェクトなマリアージュ!
そのまま食べるとさっぱりした和風の味付けに、華やかな香りを与えてくれて、大変楽しくなりました。
さつま揚げともなかなか良かったです♪

トマトの煮込みとも★★★★のマリアージュ!少し全体的に甘くなる感じでした。

さっぱりした食事にはさっぱりしたワイン。なかなか良い選択だったようです。

それにしても、ギヨのボージョレの1480円という価格を考えるとそのヴォリューム感に、本当に驚かされた1本でした。今年のヌーボにも期待が大変持てますね〜(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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