
昨夜はさっぱりメニュー!!
さっぱりしたワインをと言う事で、ペール・ギヨのボージョレ2006年をチョイス!!しかしこのボージョレ、予想以上に濃かったです。思わずびっくりしてしまいました。
右下に写っている、トマトと玉葱、ニンニクが入っただけの夏野菜の煮込みに★★★★★のベスト・マリアージュ!!
トマトの酸がボージョレと大変良かったようです。
左上の鳥肉とインゲンの出汁醤油煮込みと★★★★☆!優しいマリアージュでした。
このボージョレしっかりしたコクはあるものの、渋みなどは優しいので、普段の食事と大変合わせやすそうです。
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そして、ラ・グラーヴ・ヌーボ白は、鳥とインゲンの煮込みと★★★★★!!!のパーフェクトなマリアージュ!
そのまま食べるとさっぱりした和風の味付けに、華やかな香りを与えてくれて、大変楽しくなりました。
さつま揚げともなかなか良かったです♪
トマトの煮込みとも★★★★のマリアージュ!少し全体的に甘くなる感じでした。
さっぱりした食事にはさっぱりしたワイン。なかなか良い選択だったようです。
それにしても、ギヨのボージョレの1480円という価格を考えるとそのヴォリューム感に、本当に驚かされた1本でした。今年のヌーボにも期待が大変持てますね〜(^^♪