チキンとヴィオニエ。

2009年06月25日 21時02分
月曜日の夜はお休み前の前夜祭で飲み♪
火曜日はBBQ♪水曜日は会合で飲みまくりのユキちゃんです。
配達しながら、汗と一緒にアルコールを放出してます。
Co2が出しすぎ?エコじゃないかも(^^;)

前夜祭の模様は↓
鳥肉とヴィオニエ.jpg
相変わらず香りがグッド!!
ヴィオニエと鳥肉のソテーもなかなかの相性でした。
味付けはバターと醤油とワインビネガー。
鳥肉とソースの旨味が、コクのある白ワイン「ヴィオニエ」とバッチリ♪
このワインは、旨味の多い物と相性が良い様です。
社長の小松菜も味が濃くてうまかった!

この後、TSUTAYAで借りて来た「貝になりたい」を観て就寝。
翌日は、東松山の埼玉県こども動物園までドライブ(約50分)
キリン、コアラ、ナマケモノ、ラクダ・・・。
初めて行きましたが、動物が沢山いるんですね!ちょっとびっくり。(動物園だから当たり前だよね。。)
いやー、こんな近くにコアラがいたとは!!しかし暑さのせいか寝てました。
坂道を歩いて良い汗かいて、夜は生ビールをおいしく頂き、ウズラとシャトー・タルボを満喫。
社長、店長、Oさんご馳走様でした♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/30074452
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック