
先日美味しい西京漬けをもらいました。
口当たり良く、ふくよかさを感じる、美味しいシャルドネで合わせてみようと思い、ハート・オブ・クラウディアをチョイス!!
果たしてマリアージュは??
副菜のタコの酢の物に★★★★☆
西京漬けはカジキとは★★★★でしたが、ブリとは★★★。
より西京漬けに合いそうなワインは。。。
アルザス・リースリング・ブランドルフ
ベヒトハイマー・クラシック
クレマン・ダルザス・バレスレネ
そして、只今店頭で人気爆発中のエリゼ宮御用達ワイン。
タヴェル ロゼ ドメーヌ・マビィ プリマ・ドンナ
今度、又トライしてみます!
そして、もう一つの副菜「もつ煮」。
こちらにはハート・オブ・クラウディア・シャルドネ★★★★☆
シャトー・ド・ベルノン★★★★☆
モルゴン・グラン・クラ D.ペール・ギュィヨ★★★★
と、危なげのない相性!!
ワインが進んでしまいました(^^)
でも、一番ワインと相性が良かったのは、夕方取ったばかりの社長の小カブだったかも。。。
どのワインとも良く合いましたよー!!
有機野菜とワインの相性はあなどれませんね〜!