西京漬けとハートオブクラウディア

2009年01月18日 13時36分
ハートオブクラウディアと西京漬け.jpg
先日美味しい西京漬けをもらいました。
口当たり良く、ふくよかさを感じる、美味しいシャルドネで合わせてみようと思い、ハート・オブ・クラウディアをチョイス!!
果たしてマリアージュは??
副菜のタコの酢の物に★★★★☆
西京漬けはカジキとは★★★★でしたが、ブリとは★★★
より西京漬けに合いそうなワインは。。。
アルザス・リースリング・ブランドルフ
ベヒトハイマー・クラシック
クレマン・ダルザス・バレスレネ
そして、只今店頭で人気爆発中のエリゼ宮御用達ワイン。
タヴェル ロゼ ドメーヌ・マビィ プリマ・ドンナ

今度、又トライしてみます!

そして、もう一つの副菜「もつ煮」。
こちらにはハート・オブ・クラウディア・シャルドネ★★★★☆
シャトー・ド・ベルノン★★★★☆
モルゴン・グラン・クラ D.ペール・ギュィヨ★★★★
と、危なげのない相性!!
ワインが進んでしまいました(^^)

でも、一番ワインと相性が良かったのは、夕方取ったばかりの社長の小カブだったかも。。。
どのワインとも良く合いましたよー!!
有機野菜とワインの相性はあなどれませんね〜!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/25626292
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック