昨夜はお刺身と一緒に新着ワインのテイスティングを致しました。

●サクラワインアワード金賞受賞の「カバ☆モンサラ」!!
スッキリ爽やかなさっぱりとした辛口スパークリング!!スイスイ行けます!!魚介に良いですね!!
●頒布会の今月のワイン!!「ピニョレット ヴァルサモッジア」!!
ランブルスコの名手が作る爽やかな辛口。凄くスッキリ!!貝類に抜群によく合いました!!
●パーカーが世界一お得なテーブルワインと称した「マジェ・ブラン」!!
こちらもスッキリとした辛口。旨味あり♪貝やイカ、タコにバッチリでした\(^o^)/
●到着して、既に大人気!!「リッチランド シャルドネ ヌーボ2021」!!
スッキリした辛口なのですが、前の2つよりもしっかりコクがあります。さすが、シャルドネ。イカやタコ、ホタテ、マグロなどに良かったです!!しっかりした旨味が感じられます。
日本酒も勿論よかったです(^^♪