炭火焼き鴨とワインのマリーアジュ!!

2020年09月22日 00時44分
火曜日は通常定休日ですが、22日(火)は秋分の日の為10:00-17:00頃まで営業します!!
水曜日から平日は10:00-21:00の営業です!!
店頭はワイン決算セール大好評開催中!9/28日迄です!!
9月28日まで決算セール
店頭限定!輸入ワインが10%OFF!!クレジットカードは5%OFF!!
憧れのワインを手に入れるチャンスです!!是非お越し下さいませ〜\(^o^)/

先週の火曜日は父の希望でバーベキューを行いました!!
北田屋BBQ.jpg
豚や牛を焼いたのですが、焼いている間はマリアージュ写真撮れず!!
そこで、仕上げに店頭で大ヒット中の鴨肉を翌日の為に焼いてみました!!
鴨の炭焼き.jpg
酔っぱらいながらも完璧な火入れ!!翌日起きた時に鴨焼いたのに食べてないな〜と疑問符が。。。そのまま冷蔵庫で保存されていたので、理解できました(^^;

と言う事で翌日〜!!
鴨の炭火焼きとワイン.jpg
炭焼きなだけに、ススが〜。スモーキーで美味しかったです!!
グリス・セラーズ シラーは、案の定「鴨」と大変よく合いました\(^o^)/

頒布会のBコースに入ったアルゼンチンの「パリージャ マルベック」は、バーベキューの為の赤ワイン!!お肉全般に旨いです!!鴨にもGOOD!!

更に翌々日〜!!
鴨の炭火焼きとワイン2.jpg
断面図はこんな感じ。焼き立てではないので、ハムのような感じになりました(^^♪鴨の旨味凝縮\(^o^)/

ワインは、「2018サンジュスト アレンテンナーノ キアンティー・クラシコ」
なんと、過去にスペクテーター誌が選ぶ年間TOP100ワインでBEST3に選ばれた絶品の赤!!
心地良い酸と渋み、辛口でコク有り!!素朴で旨味あり!!自然派の雄が作る通好みの逸品。
鴨にもバッチリ!!唐揚げも美味しかったです!!当店オリジナル 115ハーブソルトを付けながら食べると、どのワインも★★★★★!!のマリアージュになりました\(^o^)/

鳥の唐揚にもどのワインも良く合いました\(^o^)/ハーブソルト良い仕事します(^^♪

火曜日は時短ですが、是非お待ちしておりますm(__)m

Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。