シャテルスより新着白!黒鯛捌いてみました!!アンガス牛と赤ワイン♪

2020年09月03日 00時26分
まだまだ暑い日が続きますね!!
KITADAYAは平日10:00-21:00の営業です!!

暑い日に最適のスパークリングワインが人気です!!そして、ボージョレ・ヌーボでお馴染みのシャテルスより、久しぶりに白ワインが入荷しました!!
ブルゴーニュ・ブラン・シャテルスとカタン.jpg
スパークリングのカタンは以前紹介済ですが、今お得プライスですので、お見逃しなく〜!!

シャテルス ブルゴーニュ・ブラン シャルドネは、ボージョレ・ヌーボの最高金賞を連年受賞の快挙ももつ、現地でも有数の造り手!!生産者のパスカルさんが銘醸地ブルゴーニュの小さな畑の完熟シャルドネ種から樽熟成で仕込んだ、果実味と酸味のバランスが絶妙な味わいのすっきり白ワイン!高級産地ブルゴーニュ産で1,850円(外税)という信じられないコスパです!!是非お試し下さ〜い!!

昨夜の夕飯はお客様から黒鯛(チヌ)を頂いてしまったので、ちょうど定休日と言う事で頑張って捌いてみました!!
黒鯛とワイン.jpg
何度かチャレンジしているので、大分上達してきました。ただ、1匹捌くのに10分以上掛かってしまうので、まだまだ精進が必要です。今日、魚屋さんで見てたら2分くらいでチャチャッチャっと。目標5分で頑張りたいと思います!!

頂いた黒鯛は柵にした後クッキングペーパーで何度も水けを抜いて、コブ締めも作りました!!新鮮でコリコリしてて、美味しかったです。
スパークリングのジョセフ・カタン クレマン・ダルザスがこの日の食事にメチャ旨でした!!★★★★★!!

日本酒のキクヨイも澤乃井 大辛口もバッチリ合いました!!★★★★★!!特にアラで出汁を取って、味を調えた後にアラに出汁を張った物にとーっても良く合いました\(^o^)/ウマウマ〜♪

先週の火曜日はお得なアンガス牛のステーキを焼きました!!
アンガス牛.jpg
たっぷり食べたいときはこれですね!!

写真左は豚肉〜♪焼肉のたれでチャチャっと。
アンガス牛と赤ワイン.jpg
豚肉にはレゾリュー赤ラベルが完璧によく合いました!!柔らかで甘じょっぱい和風タレにとーっても美味しい!!
頒布会のカーサマリン ソーヴィニヨン・ブランも良く合いました!!

牛肉には赤ワイン、バルサミコ、ディジョン・マスタードのソースを掛けて頂きました。
和牛に比べると少し噛み応えがありますが、これはこれでやっぱり美味しいですね〜。
赤ワイン全般によく合いました!!
頒布会の「カーサマリン ピノノワール」、レゾリュー赤ラベル、頒布会 赤のみコースに入った「ドメーヌ・クードレ・メルロー」!!
どれも、まろやかで飲みやすく牛ちゃんによく合いました\(^o^)/

極上スパークリング3.jpg
現在の極上スパークリング6本セットは本格的な特級シャンパンが入っているので大変お得ですよー!!残り5セットです!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。