ポルトガルワイン再入荷!レゾリュー青ラベルも!!鮎のフリットとワイン!!

2020年06月25日 00時30分
115北田屋は平日10:00-21:00の営業です!!
人気のワインが再入荷致しました!!
ポルトガルワイン再入荷.jpg
ポルトガルのキンタ・ダ・アルカスから
ヴィーニョ・ヴェルデ 白 コンド・ヴィラール・・・緑のワインとも言われ爽やかでスッキリとした味わい。ピチピチ、アルコール弱め!!毎日飲んでも飲み飽きのしない、フレッシュな1本です。

アレンテージョ赤 タパーダ・ド・ヴィラール・・・ポルトガルの極上赤ワイン!!メチャ旨!!濃さがありまろやかです!!

アレンテージョ赤 タパーダ・ド・ヴィラール・レセルバ・・・高級感バッチリ!!一角上の赤ワイン!!フレンチオークで8ヶ月の熟成!!樽も効いててコク、旨味、力強さあり!!大ヒット!!

当店大人気ワイン「レゾリュー・赤ラベル」の蔵より!!
シャトー レゾリュー 青ラベル・・・レゾリューが今持てる力を全て注ぎ込んだ傑作中の傑作!ブリュッセルのワインコンクールで金賞を取り、このコルビエール村の中でもワイン誌NO.1の実力!

シャトー レゾリュー コルビエール ロゼ・・・暑い日にキーンと冷やして、最高に美味しい喉の渇きを癒してくれるさらりとした極上の1本です。

そうそう、今年、人生で初挑戦した料理がフリット!!鮎を15匹くらい貰ってしまったので、シンプルな塩焼きを楽しんだ後冷凍にしようかと思いましたが、やっぱり早いうちが美味しいなと思い、
アユのフリット準備.jpg
インターネットでレシピを検索!!アレンジでハーブソルトを加え粉をビールで溶きました(^^♪

丁度定休日の温かい昼下がり。
アユのフリット.jpg
揚げたてを頭からガブリ!!少し口の中をやけどしましたが、初めてにしては、美味しく鮎も揚り、残ったビールは揚げながら美味しく頂きました!!

アユの南蛮漬け.jpg
残った鮎のフリットは南蛮漬けに変えてもらいました!!そのまま放置しておくと美味しくなくなってしまうので、南蛮漬けは正解でした\(^o^)/

翌日ワインとマリーアジュ実験!!
鮎のフリットとワイン.jpg
ジボー・ソーヴィニヨン・ブランパラウ・ブリュットで合わせましたが、これが、超旨!!
見事★★★★★!!のマリアージュでした!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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