火曜日は定休日です!!自粛中は美味しいワインと食事でリフレッシュ(^^♪

2020年03月31日 02時23分
食事に欠かせないのが、美味しいワインとお酒です!!これさえあればストレスも少し発散できるはず!!
ここ最近のマリアージュ実験をご紹介!!

この日は豚のソテーでした。合わせたワインは。。。
豚のソテーとワイン2.jpg
お買い得赤でお馴染みのテッレ・シチリアーネの蔵元より白ワイン。シャルドネとインソーリアの香り高く、バランスの良い辛口!!豚のソテーにもバッチリ!!

ニュージーランドのシークレットワイナリー、ヴァンダル。
赤ワイン用ブドウと白ワイン用ブドウを混ぜて作った白ワイン。ミリーシャ。旨味凝縮、果実味たっぷりの白ワイン。ワインの色合いもややピンク掛かっています!!こちらも豚のソテーに旨い!!

そして、ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボ ペール・ギヨは、果実味豊かでチャーミング。解禁から4ヶ月経ってまろやかさも出ています!!相変わらず美味しいです!!
豚のソテーに見事★★★★★!!

その他の赤も良かったです!!

又、とある日はお刺身!!
お刺身とヴィーニョヴェルデ・ロゼ.jpg
キンタ・ダス・アルカスのコンド ヴィラー ヴィーニョ・ヴェルデ ロゼ。たっぷりの果実味と切れのある爽やかさ!!心地よい微炭酸。お刺身全般によく合いました。

ラ・グラーヴ ヌーボ 白は、華やかな香り!心地よい辛さ。これもお刺身にバッチリ!!白身魚を中心によく合いました!!

ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボ ペール・ギヨは、赤身のマグロを中心によく合いました!!心地よい軽いタンニンが適度な脂にピッタリです\(^o^)/

ワインやお酒で食事と一緒にストレス発散!!日中の適度な運動もお忘れなく\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。