お祝いのお刺身とワインのマリアージュ。

2020年03月24日 01時30分
火曜日は定休日の為お休みですm(__)m
とある日の夕飯はおめでたい。鯛の刺身と船盛でした♪家族でお祝い(^^♪
お刺身とヴィーニョ・ヴェルデ.jpg
ラ・フィオリータ フランチャコルタ・ゼロは、イタリアのシャンパン製法で作られる、糖分添加を行わない本格辛口スパークリング!!切れがあって美味しいです(^^♪白身魚を中心によく合います!!

アルカス ヴィーニョ・ヴェルデ 白 コンド・ヴィラールは、心地よい微発泡で大変飲みやすい!!全てのお魚に寄り添います。尖ってないから合わせやすいです(^^♪

アルカス・アルバリーニョ 白 コンド・ヴィラールは、エレガントで香り高く、旨味がしっかり味わえる余韻の長い白。鯛や白身の高級魚に★★★★★!!

ブルゴーニュ ルイ・フルーロは、優しくジワリと美味しい赤ワイン。

ルー・デュモン キュベ・タガミは、心地良い酸と明るい果実味がチャーミング♪
鯛の刺身盛り.jpg
どちらも、マグロやサーモン、ハマチ等にピッタリでした(^^♪★★★★★!!

豚肉のアスパラ巻とワイン.jpg
豚肉のアスパラ巻には、頒布会赤のみコースに入ったワイン!!
コート・デュローヌ ヴィラージュ ブティノ
新着ポルトガルのアルカス・アレンテージョ赤・レセルバが大変よく合いました\(^o^)/

先週は奥多摩まで行ってニジマス釣りをしてリフレッシュ(^^♪明日もアウトドアーでプチ・リフレッシュして来たいと思います(^^♪ただ、風が強いと花粉が辛い(*_*;

夜はゆったり飲んでリフレッシュ。これはいつもの事ですが。。。(^-^;
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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