ヌーボ解禁前の予行練習(^^♪

2019年11月07日 17時17分
2019年は非の打ち所がない当たり年!凝縮してて超ウマです!!
ボジョレーヌーボ

11/21(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ♪只今、ご予約受付中!!


先日の夕飯はちょっと自宅でヌーボ前の予行練習♪
パーティーメニューとボージョレ・ヌーーボ.jpg
お刺身盛り合わせ。チキンの照り焼き。ローストビーフ。生わさび。

当店大人気スパークリング!パラウ・ブリュット
すっきり爽やかな辛口のスパークリング。シャンパン好きも納得の味わい。この前にテスト的に激安スパークリングを飲んでみましたが、全然違いますね。やはりパラウはうまい。ホッとしました。
全ての素材にコンプリート。見事★★★★★!!

頒布会に入った久しぶりの入荷のハート・オブ・クラウディア シャルドネまろやかでコクあり。相変わらず美味しいです。マグロやチキンを中心に全体的に良くあいました。★★★★★!!

2017年のシャテルス 115スペシャル ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボ!!は、大変上品でまろやかな味わい。とてもやさしく、お料理を包んでくれました。マグロ、チキン、ロースト・ビーフを中心に★★★★★のマリアージュ。何にでも本当に良く合います(^^)

ハート・オブ・クラウディア カベルネ・ソーヴィニヨンは、今回頒布会に入った新着ワイン。味わいは、ボルドーワインに良く似ています。これは、圧倒的にロースト・ビーフに良く合います!!!★★★★★

フィンカラ エスタカーダ セレクシオン・ヴァリエターレ 18ヶ月樽熟成は、リッチな樽の香り。ブラックベリーやブランデーの風味。たっぷりのコクと旨み、柔らかでしっかりしているのにスルーッと入ってしまう飲み心地の良さ。これは本当に高級感あって美味しいです。お肉中心に全体的に良く合いました。★★★★★!!

ローストビーフ、初めて火入れしてみましたがまずまずだったかなと。いつか低温調理も挑戦してみたいです\(~o~)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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