2019令和最初のボージョレ・ヌーボ!ペール・ギヨ♪旨い!旨すぎる!

2019年10月11日 14時30分
2019ボージョレ・ヌーボ ご予約絶賛受け付け中!\(^o^)/

令和元年!最初のヌーボ買い付け♪
毎年力強くてコクのあるボージョレ・ヌーボを作ってくれるペール・ギヨを訪れました。
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ローランさんは今年不在で、変わりに今年初のポージョレ・ヌーボ造りに参加した息子さんのエドワード君が案内してくれました!

今年のヌーボは何しろ旨い!

スタンダード(フルーツラベル)のポージョレ・ヌーボから抜群の美味しさでした!
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色はいつもより薄いですが、味わいはいつも以上に乗っています!もう、メチャンコ旨い!瓶に詰めて持って帰りたい位でしたが、解禁日までは我慢我慢!到着を楽しみにお待ち下さい♪

ヴィラージュヌーボは、何しろ甘さのあるたっぷりした果実味!良作年のシャンボールやヴォーヌロマネを彷彿させます!いつもガッツリしてる感があるのですが、今年はフルーティーで果実の香りがたっぷりです!まだ、若くピチピチして濁っていたので、時間と共に力強さが増すことでしょう!


そして、グランクラ100%ヴィラージュヌーボは残念ながらタンクごと冷却して澱と酒石を除く特殊な作業をしているという事で、飲む事が出来ませんでした。でも、今年のは収穫量が、去年よりも少なく20hl/haと、ボルドーの特級シャトーやロマネ・コンティーをも凌ぐ超低収量!この後、樽熟成をして出荷されるそうです!
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間違いなく素晴らしい出来になるでしょう!昨年買えなかったお客様も多かったこの樹齢116年のグランクラ畑100%ヌーボ!是非ご予約下さい(^^)ちなみに写真左はメートル・ド・シェ!蔵の酒庫番さんです♪

今年は、本当に凄いです♪この後のナチュールも美味しかったですよー!

余談ですが、エドワード君もお父さん同様、ラガーマンです(^^)

2019ボージョレ・ヌーボは買わないと損なメチャクチャ美味しい年です♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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