豚肉とレバーの焼肉に赤ワイン♪ロワールのチーズにロワールの赤!!

2019年07月23日 00時17分
火曜日は定休日ですm(__)m

先日も夕飯とワインのマリアージュ
豚とレバーの焼肉に赤.jpg
北田屋限定蔵元!!パレーヌのラ・ロジ・ド・ヴィーニュ2016年は、優しい果実味。旨味あり!!豚にもレバーにも美味しかったです(^^♪

ストーンヘッジ・メリタージュ・ナパヴァレーは、濃くて高級感あり!飲み口も良い!!赤身に合うワインですが、豚にも程よく、レバーにはかなり良かったです!!

頒布会の自然派コースに入ったエル・アンヘル グルナッシュ・ノワールは、自然な旨味、奥深いコク。少しバルサミコチックな香りもあります。豚にもレバーにも完璧でした\(^o^)/

食後にロワールのチーズを頂きました。
シェーブルとソミュール.jpg
ブルビ・ド・ロワールは、パレーヌと同じロワール地方産のチーズ。山羊のシェーブルに似ていますが、羊で作られた珍しいもの。香りはシェーブルより少なく癖がないです。
パレーヌのラ・ロジ・ド・ヴィーニュ2016年とやはり、とーっても美味しかったです!!
同郷の物ととっーても良いですね!!

ロワールはウナギの名産地!!この赤ワイン、ウナギもきっとよく合うと思いますよー!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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