7/6(土)100年熟成のワインを飲む&匠の作る熟成肉を楽しもうの会!ワインとお肉の詳細発表!!

2019年06月30日 00時20分
100年熟成のワインを飲む会!参加者募集中!
1917年ワイン会ボトル写真ブログ用.jpg
『クリスティーズ・オークションで落札された1917年のフランス産貴腐ワイン。一世紀の時を超えてその扉が遂に開く!』
『夏にスッキリ泡と白!ブルゴーニュ地区の飲み比べ。古酒とアルゼンチンで熟成肉!』
☆通の方から初めての方まで幅広く楽しめる会となっております。お気軽にお申込み下さい。
100年前のワインを飲むポスター.jpg
日時:7/6(土) 18:30-21:30
場所:レストラン KMT
 所沢市東狭山ヶ丘1-4-2(狭山ヶ丘駅ロータリー内)
定員:30名
会費:13,000円(税込)

●お食事
旬の夏野菜、カツオ等前菜盛り合わせ。
冷製スープ、旬の素材のパスタ。
メイン:肉匠もりやすさんの熟成肉。
デザート、コーヒーor紅茶

■出品ワイン
ドワイヤールとサヴィニー.jpg
〇ウエルカム・スパークリング フランス産ロゼ!

〇クレマン・ド・サヴォワ イヴ・ジラール・マドゥー 3,996円
・ジャケール種95%、瓶熟2年、ドサージュ4g/lの辛口スパークリング。

〇ドワイヤール ヴェンデミーア ブリュット シャンパン 7,344円
・歴史的作り手、ビオデナミ栽培、古木のシャルドネ100%!WA94点

〇ブルゴーニュ アリゴテ ピエール・モレ 2,808円
・夏を爽やかにしてくれるアリゴテ!!ピュリニーの生産者が作ります。

〇サヴィニー・レボーヌ1erヴェルジュレス'16 デュブレール 7,922円
・最強コスパ白!!まるでプチ・モンラッシェ!最新ヴィンテージは如何に!?

◆赤ワイン
1995ボーヌとダイアン他.jpg
テーマ「地区違いピノノワール飲み比べ!!」
●ブルゴーニュ・ルージュ'16ヴァンサン・ルグー 3,996円
・元ロマネ・コンティーの従業員。ヴォーヌ・ロマネ村のピノ!!

●ブルゴーニュ・ルージュ'17ドゥエレ・ポルシュレ 4,104円
・先日来日の生産者!最新VT。モンテリー村のピノ!!

●ブルゴーニュ・オー・コート・ド・ボーヌ ルイ'17 フランソワ・ヴェルジュレ 5,184円
・創造とイマジネーションに溢れるこの地の表現者!なかなかないスタイル。

●ボーヌ1erクロ・デュ・ロワ'95ロベール・アンポー 10,564円
・ムルソー村の老舗中の老舗。古酒の名門!1級格付けの当たり年!!これは、見逃せない!!

●ヴィニャルバ・ダイアン メンドーザ 6,458円
・牛肉消費量NO.1のアルゼンチンより黒ワインの代名詞!熟成肉に合わせたい。

〇1917年ラトゥール・ブランシュ ソーテルヌ 1級格付 100,000円!!
・102年経った貴腐ワイン。飴色で、大変綺麗。一体どんな熟成を見せてくれるのか、大変興味あり。1855年の格付けではディケムに次ぐ高い評価。
甘口の貴腐ワインも100年経つと辛口になるとの噂も。果たして。。。
※大変貴重なワインの為、約25mlとなります。

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もりやす社長.jpg
【注目】
牛肉業界では目利きの達人として知らない人はいない肉匠もりやす社長「森安常義」氏が丹精込めて熟成したお肉を今回のワイン会の為に、本当に特別にご用意いただきました。

熟成肉特有のナッティーな香り、噛めば噛むほどジワリと出てくる旨味。今回は、KMTの内田シェフのインスピレーションで仕上げたリンゴとワサビのソースで頂きます。ワインが出会うと得も言われぬ美味しさになりますよー!!

☆100年=1世紀ワイン!皆様で楽しみましょう!!!
1917ラトゥール・ブランシュ.jpg
※ワイン料理は変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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