頒布会のワインとお寿司のマリアージュ。

2019年06月25日 01時26分
火曜日は定休日の為お休みです。

先日の夕飯はお寿司でした。早速マリージュ実験です。
頒布会のワインとお寿司.jpg
パラウ ブリュット カバは、スッキリ辛口心地よい泡!!タコのマリネにもお寿司にもよく合います(^^♪★★★★★!!のマリアージュ。美味しい!!

マルヴァジア・デル・サレント ヴァルヴァリオーネは、香り高く口当たりまろやか!!コクがあるのにスッキリ辛口の白ワイン!!これもタコマリネやお寿司によく合います。特に白身系にバッチリ!!★★★★★!!

シャトー・レ・グラーヴ白ソーヴィニヨン・ブランは、若草の香り、レモンや柑橘の風味!!旨味とコクも有ります!!これは、白身魚系に旨い!!そして、サーモンに★★★★★!!これ、スモーク・サーモンや生牡蠣に抜群なんですよねー。食べて合わせたいなー(^^♪

レゾリューと赤のみコースの赤も割と美味しく合いました!!
レゾリューは、相変わらずコクありまろやかで、軽くスパイシー!!!冷やしても美味しい果実味の高さ!!安定の美味しさ!!

赤のみコースの赤は、ヴィン・イ・レジェンデス赤!!スペインのフミーリャで作られる濃厚でバランスの良い赤!自然派なのにコクありで、かすかに樽の香りが香る高級感まで演出してくれる赤ワインです!!自然派でガスが微量に残っているので、デキャンタがお勧めです(^^♪お刺身にもなかなか良い感じです!!

エチェヴェリア カベルネSはチリのお買い得カベルネ!!その昔35,000円のフランス赤にも勝利した一品。でも、この日のメニューではなかったかな〜(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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