7/6(土)ワイン会開催決定♪100年前のワインを飲もう!もりやすさんのハンバーグとワイン!

2019年06月14日 00時47分
●7/6(土)ワイン会開催決定!1917年の貴腐ワインを開けます!!100年以上前のワインを飲める又とないチャンス!!
そして、今回はKMTさん+もりやすさん+北田屋!!と言うスペシャル企画です!!詳細は最後に!!

●6/16(日)は父の日です!!父の日フェアー開催中!!ラッピング無料!!父の日ステッカーもお付けできます(^^♪
父の日Web看板.jpg
日頃頑張るお父さんへワインやお酒をプレゼントしましょう!!地方発送も受付中です!!
週末は天気が荒れそうですので、可能であれば、お買い物はお早めに(^_-)-☆

とある日の夕飯はもりやすさんのハンバーグでした!!
もりやすさんのハンバーグとワイン.jpg
なんと、熟成肉や和牛を手切りして炒めた玉ねぎを入れて、つなぎなしで丸めたTHEハンバーグステーキ!!噛めば噛むほど肉!!ステーキのような味わいでした(^^♪
ソースは甘口の赤ワインソレイユとケンショー焼肉のたれにバルサミコ少々。

パラウ・ブリュットは、大人気のスペイン産スパークリング!!毎日飲んでも飽きないお味。店頭ではケース特価もありますよー!!ハンバーグに美味しいです(^^♪クイクイ飲めて食べれちゃいます(^^♪

新商品のイタリア赤白もハンバーグにGOOD!!

最もよく合ったのは、レゾリュー赤ラベルでした!!ソースに焼肉を入れた為かお肉によく合っているのか。多分両方ですが、レゾリューにバッチリマリアージュでした\(^o^)/★★★★★!!

コクあり旨味ありのストーンヘッジ メリタージュも良く合いました★★★★☆!!うーん、まろやか〜(^^♪

肉の部位の配合を変えた物も試食。
もりやすさんのハンバーグとワイン2.jpg
優しい味わいでしたが、こちらも美味しい!!前日食べた時しっかり下味が付いていた気がしたので、こちらはソースなし(^^♪十分満足できる味付けでした(^^♪

イタリアのプロセッコ ヴァルドッカ ブルーボトルは、まさに暑い日に最適の爽やかな泡!!スーッと体の中に染み込んでいきます!!

レゾリューやストーンヘッジ メリタージュも美味しいですが、レイニャックはずば抜けていました!!
レイニャック キュベ・スペシャル 2015年!!エレガントで香り高く、コクあり、渋みあり!!時間と共にタンニンが解けスルスルスル〜っと喉の奥にワインが滑り込んでいきます!!これは旨い!!
父の日の前乗りで父と飲もうと思っていましたが、畑疲れで先に眠ってしまったので、結局、自分用の父の日として美味しく頂いてしまいました(*^_^*)

久しぶりに開けましたが、やっぱり旨いです!!長年の人気商品の理由がよくわかります(^^♪
THE SO、9バリカス、ユドロ・バイエシリーズと共にお忘れなく〜(^^♪

●7/6(土)ワイン会開催決定!1917年の貴腐ワインを開けます!!100年以上前のワインを飲める又とないチャンス!!
今回は贅沢な企画で、1本約10万円と言う貴腐ワイン「CH.ラトゥール ブランシュ」を皆様で少しづつ楽しみたいと思います!!100年の時を過ぎ、一体どんな味わいになっているのか???その昔、ワイン学校で貴腐ワインは100年経つと辛口になると言われたことが。。。本当なのか
高級ホテルやレストランなら1本100万円と言われても不思議ではないお品かと。しかし、コルクはボロボロなのでうまく開けられない可能性は大なのですが。。。

更に、更に、肉の匠「もりやす」さんの厳選のお肉が登場!!KMT内田シェフの技でより美味しく仕上げてもらう予定です!!どんなお肉になるかは、打ち合わせ中です!!それに合わせてブルゴーニュやカベルネなどをご準備。爽やかに極上シャンパンNEWアイテムもご準備させて頂きます!!お楽しみに〜!!

7/6(土)18:30〜20:30
場所:レストラン KMT(狭山ヶ丘駅徒歩1分)
会費:13,000円(税込み)
定員:30名
お申し込みは先着順となります!!メールやお電話、北田屋店頭でお申込み下さいませ〜\(^o^)/
115kitada@msh.biglobe.ne.jp
TEL:04-2922-0426
何卒宜しくお願い申し上げます〜m(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。