牛ステーキとナパ・ヴァレーの赤ワイン!

2018年10月29日 00時39分
2018年は完全無欠なミラクル☆イヤー!
ボジョレーヌーボ

11/15(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ♪只今、ご予約受付中!!お得な予約特価は11/8迄!!


先日のラムの赤ワイン煮込みに続いて、THE Sに合いそうなお肉をGET!!牛ステーキ肩ロース♪早速、ワインとのマリアージュ実験です。
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付け添えの玉ねぎはバーベキュー風にフライパンでじっくり焦げ目を付けて焼き上げました。甘くてまいうー♪

ソミュール・ブラン ”プレリュード” ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌは、日本では北田屋限定販売のロワールの蔵元。スッキリ感もありながら、ふくよかなとっても美味しい白!ステーキにも程よい!ワインの持っているハニーの風味がGOOD!!余韻の長い白です。

シャトー ド シフル サンシニャン 2016は、果実味豊かでジュワッと美味しい赤!!コクありほんのりスパイシー!牛ステーキにも良く合います。バランスGOOD!!

そして、いよいよ、ナパのこの2本!!
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ストーンヘッジ・メリタージュ・ナパヴァレー 赤は、カシスやブラックベリーに樽のバニラ香。高級感あり、深くて、濃い!バランス抜群!牛ステーキに文句のないマリアージュで見事★★★★★!!バーベキュー風の玉ねぎにも抜群のマリアージュでした(^^)

The S カベルネ・ソーヴィニヨン 2016 ナパヴァレーは、色も味わいも濃厚でトロリ。凝縮感が半端じゃない!!樽の香りも極上!たっぷりの果実味の他に心地よい酸が全体を引き締めてくれます。メリタージュも比べなければ十分濃いのですが、このSは3倍位濃い気がします!!とんでもない赤ワインです♪牛肉にも強い位ですが、やっぱり、ステーキにうまいです!!見事★★★★★!!

それにしても、これだけ美味しいナパヴァレーのワインを提供してくれる、ストーン・ヘッジのシャヒーンさんとドン・ベイカーさんに
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本当に感謝です!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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