木の屋牡蠣の燻製油漬け!ウナギと春巻きにワイン!!

2018年08月02日 01時19分
毎日、暑いですね〜!!午前中外仕事しましたが、体が燃えそうでした。
いい感じで日焼け(^^;首にはタオル、中には保冷材で乗り切りました。外仕事の方お気をつけ下さいませ。
木の屋牡蠣の燻製油漬け.jpg
さて、金華さばの缶詰でお馴染みの木の屋さんより、新商品が入荷しました!!
木の屋石巻水産「牡蠣の燻製油漬け」!!これ、めちゃくちゃ美味しいです!!
燻製の良い香り、オイルのおかげでツルっとした食感!何しろ無添加が嬉しいところ!!確か5,6粒入りで578円!!
ワインやお酒のおつまみに是非どうぞ!!

牡蠣の燻製、ウナギと春巻き.jpg
牡蠣の燻製には、モンマルサル エクストレ・マリウムが見事★★★★★!!コク、旨みのある味わいが燻製の香りに良く、辛口の泡は、牡蠣とは間違いなし!!ウナギや春巻きにも美味しかったですが、牡蠣の燻製に抜群!!

グールガゾー シャルドネ樽熟成は、コク有りまろやかで、余韻の長い当店一番人気の辛口白!ウナギに旨い!!特に山椒掛けに最高!!見事★★★★★!!毎回、ウナギに間違いなし♪

アルタム シャルドネは、テラマターの作る高貴なワインシリーズ!!グールガゾーよりもよりコクなります!!ウナギとの相性は★★★★☆!!高級感満点な白ワインです(^^♪

サンダルワイン 赤は、只今大ヒット中の冷やして美味しい赤ワイン!!ウナギにも春巻きにも美味しい!!見事★★★★!!このワイン何にでも良く合います\(^o^)/

ウナギと春巻きにワイン.jpg
ブルゴーニュ シャンプ カデ ルージュは、赤果実の風味と甘ずっぱい香り。チャーミングでグミのよう。口当たりまろやかなのに、後から甘ずっぱい旨みと出汁がじゅわー!!これ好き!!牡蠣の燻製に★★★★★!!ウナギに★★★★☆!!
このワイン2日目くらいからプリューレロックのような香りが出ます!!うーん美味美味!!

オーレリアン・ヴェルデ ブルゴーニュピノはそのまま飲んで美味しいワインですが、なぜかウナギに★★★☆!!同じピノ、同じ自然派なのに産地や作り手によって相性は変わってきますね〜!!

そして、ボルドー!!
ユニ・メドック ル・グラン・アート2015!!いつも美味しいこのメドックは、当たり年の今、かなりの美味しさ!!しっかり濃いのに果実味豊か!!心地良いタンニン。不思議とウナギに良く合います。見事★★★★☆でした!!

夏バテには、ビールより赤ワインが良いらしいですよー!!焼肉やウナギで乗り切りましょう!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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