店頭新茶セール5/31迄!熟成肉ハンバーグと人気ワインのマリアージュ!!

2018年05月30日 16時37分
店頭、狭山茶セールは5/31迄です!!
新茶セール5.31迄.jpg

これは、絶対見逃せない!!お急ぎ下さいませ〜!!

とある日の夕飯は肉匠もりやすさんの新作「熟成肉入りのハンバーグ」でした。
熟成肉入りハンバーグとワイン.jpg
熟成肉のナッツの風味や甘酸っぱさと麹や和牛の甘い風味が入り混じります!!複雑で美味しいハンバーグ。癖になりますよー!!書いてたら又食べたくなりました(^O^)/
テラ・マター カベルネソーヴィニヨンは、ハンバーグにGOOD!!★★★★☆!!

シャトー ド シフル サンシニャン 2016は、見事★★★★★!!熟成肉の風味と隠し味になっている牛脂や米麹の旨みに見事合う!!

CH.カラギス ソリュス2005コルビエールは、スパイシー熟成感あり!!丸みがある。少しさっぱりしてしまう!!これはやっぱり豚!!

ファタローネ プリミティーヴォは、牛のハンバーグに旨い!!熟成感とスパイス感にヴェリー・グッド♪★★★★☆!!

ボージョレ・ヌーボ2017シャトー・カンボン マルセル・ラピエールは、牛のハンバーグに程よく合うが酸が出る!!

今回は、シャトー ド シフル サンシニャン 2016が一番良く合いました(^_-)-☆なんだか、熟成肉の香りにピッタリ寄り添ってくれました。

父の日にハンバーグやステーキにワインも良いですね♪ワイン、ラッピングします!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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