ホタテとハンバーグ。モッツァレラと牛肉。ワインのマリアージュ実験。

2018年05月08日 00時33分
火曜日は定休日の為お休みです!!

とある日の夕飯は、頂物のホタテとハンバーグ。早速ワインとのマリアージュ実験です。
ホタテとハンバーグにワイン.jpg
人気タッキーノのガヴィ・ディ・ガヴィは、ミネラリーで旨味が素晴らしい!!ほんとウマウマ〜なイタリア白ワイン!!ホタテにおいしい!!特にバジルとオリーブオイル掛けに美味です!!見事★★★★☆!!

ブルゴーニュ2002クルティエ・セレクションは、飲み口がよく、バランスの良いブルゴーニュピノ!!ホタテやハンバーグに美味しい!!
この、クルティエ・セレクションは、あの、テレビに登場した仲田さんをはじめ、ワインの買い付け人である現地の”クルティエ”達が、蔵元に眠るお宝ワインから選び抜いて、当時の価格で出荷してもらえる超お得なシリーズ!その為、生産者名はあえて伏せられています。

2015グラニート ピノノワール・リゼルヴァは、ジューシーで果実味豊かなチリワイン!!ハンバーグにピッタリ♪

ヴィニャルバ マルベック レゼルバは、たっぷりのコクと上品な樽の風味が心地よい、大人気赤ワイン!!ハンバーグに美味しいです!!見事★★★★!!

頒布会に入ったヴァルポリチェラ リパッソは、ジューシーで落ち着きのある果実味。ウマウマ〜な1本。こちらもハンバーグにGood!!★★★★!!

他の日にはこんなマリアージュも!!
モッツァレラにボチェリ牛にアルタム.jpg
モッツレラとトマトのサラダに
ボチェッリ プロセッコが完璧によく合いました(^^♪見事★★★★★!!
ボチェッリは、有名なオペラ歌手のアンドレア・ボチェッリの実家のワイナリー!!爽やかで飲み口の良いスパークリングです!!

牛とマイタケの炒め物に
アメリカン・ビーフの少し硬そうなお肉を舞茸と共に炒めてみたら本当に柔らかくなりました!!面白い!!味もなかなか良し(^^♪牛といえばこのワイン!!
テラ・マター アルタム カベルネ・ソーヴィニヨン!超高級感たっぷりで飲み応えあり!!牛肉にばっちり見事★★★★★!!
チリワインのこのアルタムシリーズは本当にどれも凄いです!!アルタム=高貴なという意味があります!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。