カキフライとヌーボのマリアージュ2017!!
ラ グラーヴ ヌーボ 2017 白は、香り高く、スッキリ爽やかなメチャウマ白!!牡蠣フライにGOOD!!★★★★☆!!その他は程ほど〜!!
ペノティエール ヌーボー 2017<赤>は、スパイシーでコクのある赤ヌーボ!!牡蠣フライにGOOD!!焼き鳥の皮(タレ)にGOOD!!★★★★☆!!
そして、当店オリジナル「ドメーヌ シャテルス 115スペシャル ボージョレ・ヌーボ」は、エレガントな香りとチャーミングさとコク!!美味しい旨旨ヌーボ!!カキフライに美味しい!!見事★★★★★!!
ルー・デュモン ボージョレ ヌーボは、落ち着いた大人な感じのボージョレ・ヌーボ。樽熟成です!!サワラGOOD!!焼き鳥に★★★★★!!やはり、この蔵のタガミは、焼き鳥屋さんの為に作ったワイン!!それにもボージョレと同じくガメイ種が入っています。だから、よく合うのかな〜!?
フィリップ パカレ ボージョレ・ヌーボー ヴァン ド プリムール 2017<緑ラベル>は、エレガントでスルリと入る美味しさの飲み口良いボージョレ・ヌーボ!!これも焼き鳥に美味しい!!特に鳥皮に旨!!見事★★★★★!!
同じボージョレでも、シャテルスは牡蠣フライ!天地人とパカレは鳥肉に特に良かったのは、面白い結果でした!!!