カキフライとヌーボのマリアージュ2017!!

2017年11月30日 23時06分
先日は、カキと焼き鳥、サワラ?色々メニューでした!早速ヌーボとのマリアージュ実験です!
カキフライと2017ヌーボ.jpg
ラ グラーヴ ヌーボ 2017 白は、香り高く、スッキリ爽やかなメチャウマ白!!牡蠣フライにGOOD!!★★★★☆!!その他は程ほど〜!!

ペノティエール ヌーボー 2017<赤>は、スパイシーでコクのある赤ヌーボ!!牡蠣フライにGOOD!!焼き鳥の皮(タレ)にGOOD!!★★★★☆!!

そして、当店オリジナル「ドメーヌ シャテルス 115スペシャル ボージョレ・ヌーボ」は、エレガントな香りとチャーミングさとコク!!美味しい旨旨ヌーボ!!カキフライに美味しい!!見事★★★★★!!

カキフライとボージョレ・ヌーボ.jpg
ルー・デュモン ボージョレ ヌーボは、落ち着いた大人な感じのボージョレ・ヌーボ。樽熟成です!!サワラGOOD!!焼き鳥に★★★★★!!やはり、この蔵のタガミは、焼き鳥屋さんの為に作ったワイン!!それにもボージョレと同じくガメイ種が入っています。だから、よく合うのかな〜!?

フィリップ パカレ ボージョレ・ヌーボー ヴァン ド プリムール 2017<緑ラベル>は、エレガントでスルリと入る美味しさの飲み口良いボージョレ・ヌーボ!!これも焼き鳥に美味しい!!特に鳥皮に旨!!見事★★★★★!!

同じボージョレでも、シャテルスは牡蠣フライ!天地人とパカレは鳥肉に特に良かったのは、面白い結果でした!!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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