シャテルス金!チーズがメチャクチャ美味しそう!!ヌーボフェス アフター マリアージュ!!
2017 ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルス・・・今年も美味しいなー!と思っていたら、昨年に引き続き金賞を獲得!!流石、金賞ハンターのシャテルスさんです!!ギフトやクリスマス、年末年始の乾杯にもオススメです!!
今月の頒布会のチーズ凄いです!!
シャンパーニュで作られるウォッシュチーズ「ラングル」が1個丸々と高級シェーブルが半分入っています。これは、お得!!ビックリでーす。
店頭には、メチャ旨チーズが入荷中!!
冬の名物誌「ヴァシュラン・モンドール」!!黄金の山と名付けられたこのチーズは、室温でチーズフォンデュ状態!!トロットロ♪香りが病みつきになるんですよね〜♪
そして、年に一度の入荷!トリプル・クリームのプレステージ・ド・ブルゴーニュ!!クリーミーでとろっと♪常温でかなり滑らかに。ヌーボに合いますよー!!
ヌーボフェス アフター!!
最後まで残ったワイン会メンバーとブルゴーニュの古酒。新酒〜古酒と華麗な流れです!!
そして、皆様が帰った後にお片付け、ブログを書いて、深夜のマリアージュ実験開始!!
ヌーボ・フェスに出店してくださったお店で仕入れたお惣菜でーす!
ラ グラーヴ ヌーボ 2017 白は、全体的に何でも良く合います!!
ラ グラーヴ ヌーボ 2017 赤は、コク有り、旨味有り、果実味豊か!!
cafeコムユニさんのローストビーフに旨い!!コック・オー・ヴァン風(鳥の赤ワイン煮こみ)に美味しい!居酒屋ちょうちんさんの牛串に旨い!!見事★★★★★のマリアージュ!!
ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルスは、香り高く、果実味豊か!コク有りの1本!金賞受賞の実力!!
コム・ユニさんのロースト・ビーフにはチェリーのソースが!!これが、ワインとも良く合いました!!コック・オー・ヴァンにも牡蠣の煮つけにも旨し!!
狭山市のcafe月季さんのスリランカ カレーにもちょっと辛いけどバッチリ!!
何でも合います!!★★★★
ドルーアンの樽詰めヌーボ!!は、上品でバランスも良!!コク有り。コック・オー・ヴァンには、程ほど〜。ロースト・ビーフに旨し!!見事★★★★★!!
ルー・デュモンのボージョレ・ヌーボは、コクがあって落ち着きのある味わい。牡蠣に旨〜い!!牛にGOOD!!
ボージョレ・ヌーボ2017シャトー・カンボン マルセル・ラピエールは、今回のラピエール師弟シリーズの中で最もバランスの良いヌーボ。コクもあって上品!!!牛に旨い!!なめらかなマリアージュ!!
ストーンヘッジ メリタージュ リザーブ NO.506 ナパ・ヴァレーヌーボの後だと凄〜く濃い!!流石のカリフォルニア最高峰の味わいのワイン!!ロースト・ビーフに美味しい!!見事★★★★★!!
この日は、よく飲みました。最後にイスの上で就寝。家族に起こされ布団へ行きました^_^;酔っ払いはなかなか治りませんね〜!!でも、一仕事終えて楽しかったな〜!!
ご来店の皆様有難うございました〜♪
さー、明日も頑張ります!!頒布会ワイン、ヌーボ、ギフトお待ち致しておりま〜す!!