マグロとアボカド、牛ステーキ、シマチョウ!

2017年08月17日 00時13分
とある日の夕飯はマグロとアボカド、牛ステーキ、シマチョウでした。
マグロ、ステーキ、シマチョウ.jpg
早速、ワインとのマリアージュ実験です。

アボカドとマグロのワサビ醤油.jpg
先ずは、マグロとアボカドのワサビ醤油サラダ。
これは、カバ アルテラティーノ セミ・セコに美味しい!!GOOD!!

一番良く合ったのは、ストーンヘッジ メリタージュ ホワイト ブレンド ナパ・ヴァレー!!
樽のヴァニラ香。すっきりしているのに濃厚!!極上白がアボカドにかなり美味しく、ヒヨコマメや雑穀ともGOOD!!見事★★★★★のマリアージュ(^^♪

意外な所では、2005 バラバン コート・ド・デュラス マルベック ジットンが、しっかり系の赤なのに、マグロとアボカドのコンビネーションに旨し!!見事★★★★☆

牛ステーキとカリフォルニア.jpg
そして、牛のステーキと良く合ったのは、
そして、リッチランド シャルドネ ヌーボ2017が、スッキリした白なのに、ステーキにバッチリ!!見事★★★★☆!!

付け添えの万願寺唐辛子に良くあったのが、この赤ワイン!!
フォンデュース キュベ・ジュリエット軽くスパイシーながらもまろやかなコクのある上品で落ち着きのある赤!!味噌味の万願寺唐辛子に見事★★★★★!!ステーキにもGOOD!!

2005 バラバン コート・ド・デュラス マルベック ジットンは、間違いのない相性。★★★★☆

シマチョウ、ホルモン、ワイン.jpg
久々に食べたくなりまして、おまけでシマチョウ!!
これは、ビールに間違いがないやつです。
ワインでは。。。
カバ アルテラティーノ セミ・セコ!!スッキリした泡が脂を爽やかに流す!!

ストーンヘッジ メリタージュ ホワイト ブレンド ナパ・ヴァレー!!これは、脂の旨味と心地良く合い、何よりワインの香りが素晴らしい!!

本日の赤ワインは、ホルモンと反応しなかったので、又、次回違うワインでチャレンジです\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。