
早速、ワインとのマリアージュ実験です。

先ずは、マグロとアボカドのワサビ醤油サラダ。
これは、カバ アルテラティーノ セミ・セコに美味しい!!GOOD!!
一番良く合ったのは、ストーンヘッジ メリタージュ ホワイト ブレンド ナパ・ヴァレー!!
樽のヴァニラ香。すっきりしているのに濃厚!!極上白がアボカドにかなり美味しく、ヒヨコマメや雑穀ともGOOD!!見事★★★★★のマリアージュ(^^♪
意外な所では、2005 バラバン コート・ド・デュラス マルベック ジットンが、しっかり系の赤なのに、マグロとアボカドのコンビネーションに旨し!!見事★★★★☆

そして、牛のステーキと良く合ったのは、
そして、リッチランド シャルドネ ヌーボ2017が、スッキリした白なのに、ステーキにバッチリ!!見事★★★★☆!!
付け添えの万願寺唐辛子に良くあったのが、この赤ワイン!!
フォンデュース キュベ・ジュリエット軽くスパイシーながらもまろやかなコクのある上品で落ち着きのある赤!!味噌味の万願寺唐辛子に見事★★★★★!!ステーキにもGOOD!!
2005 バラバン コート・ド・デュラス マルベック ジットンは、間違いのない相性。★★★★☆

久々に食べたくなりまして、おまけでシマチョウ!!
これは、ビールに間違いがないやつです。
ワインでは。。。
カバ アルテラティーノ セミ・セコ!!スッキリした泡が脂を爽やかに流す!!
ストーンヘッジ メリタージュ ホワイト ブレンド ナパ・ヴァレー!!これは、脂の旨味と心地良く合い、何よりワインの香りが素晴らしい!!
本日の赤ワインは、ホルモンと反応しなかったので、又、次回違うワインでチャレンジです\(^o^)/