豚とワインのマリアージュ(^^♪バルバス旨いね〜(^^)

2017年07月14日 00時10分
とある日の夕飯は豚肉のロースト!スペインの高級ワインが良い感じです。
豚とワインのマリアージュ.jpg
まずは、フローレンス アルダリン 白!!スッキリ爽やかな南アフリカ白ワイン!!旨味もあって、とーっても美味しい(^^♪野菜や豚にGOOD!!

ストーン・デール シラーは、優しくコク有り!!こちらも南アフリカの赤ワイン!!豚肉にGOOD!!

フローレンス アルダリン 赤は、南アフリカの高級シャトーのセカンドワイン(^^♪カベルネ、メルロー、シラーという割と力強いブレンドですが、割とまろやかで旨味のある味わい。豚肉のソテーに良く合います(^^♪見事★★★★☆

そして、この日のメインイベント!!
バルバス グラン・レセルバ 2009 ボデガス・バルバスは、メチャクチャ濃厚で、バランスよくまろやかです。これは、豚肉に完璧!!うまーい!!見事★★★★★!!豚肉の甘味が増します!!そしてワインがよりまろやかで、繊細に〜!!さすが、生ハムなどで豚肉を良く食べるスペインのワインです!!

ヴィッラ・バルビ ウンブリア・ロッソは、優しく、エレガントな赤。キアンティーとモルゴンを足して2で割った感じかも(^^♪豚肉に程よく合います。

現在、チラシやホームページ作成で追われていましたが、明日からチラシを店頭配布します!!是非ご覧になってくださいませ〜(^^)
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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