小魚の一夜干と豚肉のステーキ。

2017年07月10日 00時00分
お中元、サマーギフトのご用命お待ちしております(^^♪
お中元看板.jpg

美味しい生酒、大吟醸も色々入荷しております!!
まんさくの花いろいろキングオブモダンライト.jpg
秋田のまんさくの花!氷を入れても美味しい辛口原酒!!純米大吟醸の袋吊り限定品。
その隣に新潟のキング・オブ・モダンライトなるお酒が登場。気になりますね〜(^^♪

さて、先日の夕飯は小魚の一夜干と豚肉のロースステーキでした。
小魚の一夜干と豚ステーキ.jpg
今大人気!サンダルワインの白は、爽やかで香り高く、スッキリ辛口。小魚(めひかりかな〜?)の一夜干に良く合いました!!GOOD!!

安心院ワイン 赤樽熟成は、繊細でふくよかで優しい赤。重くはないですが、飲んだ気になる満足感があります。豚にGOOD!!レバーのソテーに美味しい!!見事★★★★☆

サンダルワイン 赤は、ふくよかで果実味たっぷりの赤ワイン、冷やして美味しい赤ワインです。
これは、豚のステーキにバッチリです!!見事★★★★★!!レバーにもGOOD!!このワイン、お買い得で本当に美味しいですよー!!
豚のステーキとユニメ.jpg

ボリー・ブランシェ ルージュは、より力強い南仏の赤!!前菜のピリ辛、牡蠣の南蛮漬けにGOOD!!そして豚のステーキに★★★★☆正統派の赤ワインです(^^♪

クレマン サンジャン ユニ・メドックは、超高級感のある赤ワイン!!カシスやベリー、樽の風味、まるでプチ・シャトー・ラトゥール!!カベルネソーヴィニヨン100%の赤ワインですが、豚肉にも大変良く合います。見事★★★★☆!!バランスがとても良い(^^♪脂身、お肉、そしてワイン!それぞれの味が主張してとっても美味しいマリアージュの仕方でした\(^o^)/

暑い夏、スッキリしたワインも美味しいけど、飲み進めていくとしっかりしたワインはやっぱり美味しいですね〜(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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