そんな中、新着チョコレートが入荷!!

今流行のスーパーフードの一つ「キャロブ」を使用したチョコレート!!キャロブは地中海付近で栽培されるマメ科の植物で、カルシウムや鉄分、食物繊維等を豊富に含み、マクロビオティックでも良く使われている食材です。キャロブ自体が甘いので、砂糖は一切使用していないと言う驚きのチョコレート。味わいもチョコそのもので、優しくて美味しいですよー!!只今、女性を中心に大人気です(^^♪先日のFOODXでの戦利品!!是非お試し下さいませ〜\(^o^)/
写真の後ろにチラリと写っている「オイル・サバディン」も以前見つけたもの。中身はオリーブ・オイルがたっぷりなので、そのままパスタに絡めるとおいしいんだよな〜!!
さて、とある日の夕飯はお肉屋さんのヒレカツと椎茸の肉詰めでした。早速ワインのマリアージュ実験です!!

ボージョレ・ヌーボ ロゼ2016シャテルスは、イチゴの良い香り。高級感もあって、スッキリ辛口、椎茸の肉詰めに美味しい!!豚カツにもおいしい!!★★★★★!!このロゼ旨味が凄いです。

ルージュ バイ オーヌシェは、やや酸と渋み!このワインは開けたてから旨い!!椎茸の肉詰めに★★★★★!!滋味溢れる味わいにピッタリマッチ。豚カツは程ほど、スパムに中々良く合いました(^^♪
シフル サンシニャンは、果実味豊か程よくコクのある赤ワイン。カツに旨い!!椎茸の肉詰めにも極上。TOTAL★★★★★!!野菜にもにもウマウマ〜でした\(^o^)/
この他、よく合ったのはアート テラ ポルトガル!!プルーンやスパイスの風味、オーガニックでコク有りそして、なんとパーカーポイントも90点!!スパムに旨〜い!!★★★★★!!豚カツにも程よい。
この赤は所沢のイオン近くにある「LIVET酒場」(リベットサカバ)さんでお楽しみいただけま〜す(^^♪お料理がとーっても美味しく、店長さんがイケメンですよー!!