頒布会のワインと豚肉、牛肉のマリアージュ♪
頒布会は、毎月第四土曜日に、美味しいワインを配布する大変お得なコース。店頭でお求め頂くよりも10-20%お得!!そして、楽しい説明書も付きます!!是非、お申し付け下さいませ。
さて、そんな頒布会の10月分ワインと食事のマリアージュ実験開始です。
この日の食事は豚肉の常夜鍋と牛ステーキでした。
常夜鍋はいつもの美味しいポン酢で!!
リッチランド ソーヴィニヨン・ブラン(m)はスッキリ爽やかな辛口!!飲み口が大変良い白です。これは、常夜鍋に旨い!!そして、副菜に食べた生ハムに最高でした!!TOTAL★★★★☆
カラブリア・モンテプルチーアーノ(m)は、上記ワインと共に頒布会Bコースに入った飲み口の良いオーストラリア産赤ワイン。黒果実の香り。ジューシーで果実味豊か!!樽の香りもあって高級感があります。牛も豚も程よく合い★★★★!!そして、頒布会に入ったトリュフ・チーズに完璧でした!!パフェダフィノワ・トリュフに★★★★★!!うーん、良いね〜♪
頒布会赤のみコースのTHEラッキー・シラーズは、お買い得と言う意味が込められた、オーストラリアの赤ワイン。その名の通りお買い得です。濃厚でヌルリとした旨味があります。常夜鍋に旨い!!牛ステーキのマスタード味に旨い!!どちらも見事★★★★!!
ラストー ド・メリエールは、以前、頒布会の赤のみコースで使用したワイン。その後人気が出て、今では定番です!!スパイシーで濃厚かつ爽やか!!これは、豚肉に完璧!!常夜鍋に★★★★★!!バラよりもロースが大変よく合いす。生ハムにも文句なしの★★★★★!!
頒布会Cコースの赤ワインCHド・ジャコバン(m)!!銘壌ポムロールの上品で果実味も程よくあり、黒果実、カシスの香り、胡椒、粘土、土の風味。口当たりまろやかで、上品で旨い!!豚肉に★★★★!!悪くないですが、何かが違う。
そして、牛ステーキには★★★★★!!のマリアージュ(^^♪やっぱり、ボルドーには牛肉が良く合います\(^o^)/
今月のBコースは両方で約4,000円、これが、頒布会だと3,300円+税!!Cコースは1本6,500円が、なんと4,750円+税です!!これは、頒布会に入らにゃ損です!!甘口のAコースや、自然派ワインNコース。チーズのコースなどもあります!!是非店頭にてお問い合わせ下さいませ〜\(^o^)/