冬瓜と豚肉の生姜焼き。ワインとのマリアージュ!!

2016年10月02日 23時59分
今週の土日は、少しバタバタしました(^^♪忙しいのは良い事です(^^♪
又、台風近づいていますね〜。飛行機飛ぶかな〜!?10/5出発の日に関東に上陸予定!!??AM10:45フライトなので、きっと大丈夫でしょう!!いつの日かは前のりして空港で一夜を過ごしたっけな〜^_^;

さて、とある日の夕飯は頂き物の冬瓜の煮物と豚の生姜焼きでした(^^♪
冬瓜と豚肉.jpg
冬瓜は鳥肉とカニ缶入り。
カバ アルテラティーノ ブリュット ロゼ(m) スパークリングに見事★★★★!!大根サラダ、ハーブソルト&バルサミコ味にも良く合いました\(^o^)/

頒布会に入ったミュスカデ シュール・リー D.ジボー(m)は、蜜の香り。ミネラル。口に含むとレモンの風味。しばらくすると、蜜、旨味がジワリと広がり、酸味がしっかりで、スッキリ!!切れのある辛口です。冬瓜に旨い!!大根にGOOD!!

マストロ ロッソ ベラルティーノは、頒布会赤のみコースに入った赤ワイン。甘い香り。スパイス、プルーン。しっかりと味わいがあり。甘酸のバランスが良い!!ジューシーさと旨味が凄い!!唐辛子で炒めたレンコンにもGOOD!!冬瓜にも、豚肉にも美味しい!!

北田屋一番人気のレゾリュー 赤ラベル(m)は、果実味高し!!コク有り、旨味有り!!これは、安定の美味しい赤ワイン(^^♪豚の生姜焼きに見事★★★★★!!豚肉に完璧な赤ワインです\(^o^)/

頒布会Bコースのフィトゥー グラン・レゼルヴ(m)は、スパイシーで、果実味豊か!!口当たりパワフルで飲み応え大!!オーナーは、レゾリューと同じ「オリュー・ロマニ」ですが、レゾリューや本人のシャトーとは全く違うスタイル!!南仏好きには、この味わいウキウキします。やはり、レゾリューと同じく豚に完璧です!!見事★★★★★!!

やっぱり、南仏は良いですね〜(^^♪お買い得で美味しいです!!店長の好きな地域は、南仏とブルゴーニュ。そしてボルドーです\(^o^)/でも、イタリア、スペインやチリ、カリフォルニア、アルゼンチンも捨てがたいですね〜(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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