アメリカン・プライムビーフのココナッツオイル掛けとワイン(^^♪

2016年09月26日 22時06分
火曜日は定休日の為お休みです。
決算セール最終日は水曜日ですm(__)m

さて、先日の夕飯はアメリカ牛のステーキ第二弾!!美味しいお肉ですが、和牛よりは脂が少ないので、美味しいと聞いたことがある、ココナッツオイル掛けにチャレンジ。
ステーキとブルゴーニュ.jpg
そう、和牛の香りにあって他の国にない香りは、ココナッツオイルの風味なのだそう!!コレ、意外といけました(^^♪

リュイット・リミタダ ピチウエドケは、スイスイ飲める優しい自然派チリ!!牛にも旨い。ニンニクに良い!★★★★
そして、副菜のゴーヤ・チャンプルーにかなり美味しい!!見事★★★★☆

ルジューヌ ブルゴーニュ・ピノノワールは、優しい香り、旨味たっぷり。心地良い酸。牛に旨い!!★★★★☆!!テイスティング・グラスよりもやはりブルゴーニュ・グラスが美味しい!!デキャンティング・ポアラーを付けると更にイチゴの香りが断然花開きます(^^♪
そして、牛にココナッツオイルを掛けるとマリアージュもUP!!見事★★★★★(4.8)

クロ・マルヴェルヌ メルローは、南アフリカの人気赤ワイン。まろやかでコク有り、牛に旨い!!見事★★★★★!!カボスと共にが爽やかで又美味しいです(^^♪

レヴァノンの濃厚赤ワイン!!CH.マーシャス ルージュは、開けて3日目で、大変まとまってきました。この辺が好みです(^^♪牛に旨い!!アメリカン・プライムビーフ肩ロース。ココナッツオイル掛けに見事★★★★★でした(^^♪うーん、文句なし!!

さー、店頭には様々なレア物、お買い得品があります!!是非、水曜日、皆様のご来店をお待ち申し上げておりますm(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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