鳥の唐揚げとピーマンの肉詰め。ワインのマリアージュ実験!!

2016年09月19日 23時42分
本日はちょっぴり静かだったKITADAYAです。雨〜^_^;気を取り直して。。。
明日は火曜日ですが、お彼岸の為16時頃まで店舗のみ営業致します\(^o^)/是非、ギフトのご用命お待ち致しております!!
9月28日まで決算セール
直輸入ワインが店頭現金にて10%OFF!!9/28迄!!お見逃しなく〜(^^♪

さて、先日の夕飯は鳥の唐揚げとピーマンの肉詰めでした(^_-)-☆
唐揚げとピーマンの肉詰め.jpg
シーゲル・ピノノワール(m)2,138円は、果実味豊か、ジューシーな果実味!!イチゴの風味で優しい赤!!唐揚げに美味しい!!特にハーブ・ソルトを掛けると見事なマリアージュ!!★★★★★
イタリア、チリのピノノワール.jpg
モンタウト ピノ・ネロ(m)5,780円は、香りが何しろ素晴らしい!!繊細でコク、旨味のある味わい。高級感溢れる赤ワインです!!これは、ハーブソルトを掛けずとも、シンプルな鳥の唐揚げに★★★★★!!ウマウマ〜(^^♪

コスティエール・ド・ニーム ペリエール赤1,680円は、南仏の自然派農協が作るミディアムボディーでコク旨味のある赤!!スイスイいけます。唐揚げのハーブソルト味に★★★★★!!ピーマンの肉詰めにそのままで美味しいですが、やはりハーブソルトを掛けると見事★★★★★!!115ハーブソルト864円大好評販売中!!

キアンティーとピーマンの肉詰め.jpg
キアンティー リゼルヴァ マッシモ(m)2,580円は、力強くて樽の香りがする高級レンジのキアンティー!唐揚げにはやや強いものの、バッチリ美味しい!!★★★★☆のマリアージュ(^^♪ピーマンの肉詰め、ハーブソルト掛けにはやっぱり★★★★★のBESTマリアージュ!!キアンティーと豚肉の相性はバッチリです!!

昨日ご紹介のCH.マーシャス レバノン5280円は、パワーありすぎで、鳥も豚も凌駕しました^_^;でも、濃厚で美味しい赤ワインですよー!!

お彼岸に「狭山茶」「食品セット」「お酒」「ワイン」「お煎餅」包装致します!!是非ご用命下さいませ〜\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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