コロッケと合鴨燻製!!ピノノワールのマリアージュ(^^♪

2016年09月10日 10時46分
只今、北田屋決算セール好評開催中です!!
9月28日まで決算セール
9/28迄!!お見逃しなく〜(^^♪

さて、先日の夕飯はコロッケと合鴨の燻製でした(^^♪
コロッケと合鴨燻製.jpg
シーゲル ヴィオニエ(m)は、頒布会に入った香り高く飲み口の良い辛口白ワイン。コロッケにGOOD!!合鴨スモークに旨い!!野菜にもGOODです(^^♪

ジーノ・ペトロッティー シャルドネは、頒布会自然派コースに入った白!!蜜のような香り、果実味たっぷりで旨味があり、でもアフターはすっきり辛口。鴨に美味しい!オクラとか野菜にも旨し!!自然派は本当に野菜と良く合います(^_-)-☆

シーゲル ピノノワール(m)は、鴨に美味しい!!見事★★★★★!!少し硬めの燻製の表面。しかし、嚙むとしっかり中から肉汁が出てきて、ピノノワールのふくよかなな旨味、そして樽の焦がした風味が燻した香りとかなり良く合っていました\(^o^)/

2014モンタウト ピノ・ネロ(m)は、頒布会Cコースに入った上品なイタリアのピノノワール。イチゴの香り、口当たりも繊細で上品。しっかりとコク、旨味があり。甘酸のバランスが大変良く取れています。コロッケにはちょっと違いましたが、鴨の燻製には良く合いました(^^♪見事★★★★☆!!ブルゴーニュに近いピノノワールなので、鴨のロースト・バルサミコ・ソースならよりよく合いそうでした(^_-)-☆
それにしても、このワイン、高級感もあり有機栽培なのでスルスルいけて本当に飲みすぎてしまいそうです(^^♪

頒布会のワイン達も少々販売しております!!是非お求め下さいませ〜(^_-)-☆
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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