クエのシャブシャブとホヤ!!ワインのマリアージュ\(^o^)/
スッキリ系から数万円に匹敵の濃厚なワインまで!!これは(m)、飲まないと!!
先日の夕飯はクエ第二弾!!シャブシャブ!!ホヤも親戚から頂きました\(^o^)/
アルザス キュベ・ギョタク(m)は、青森の漁師さんから頂いたお裾分けホヤに美味しい!!まさに海のパイン!!にピッタリ。クエしゃぶに美味しい!!海草にも抜群!!見事★★★★★のマリアージュ!!
クエに合うかな〜と思って開けた、シャトー シャロン・アカシア(m)は、蜂蜜やヴァニラの香り、柑橘の香りも。力強い果実味とコク。綺麗な酸。上品で美味しいです!!クエに旨し!!★★★★☆!!ホヤは磯の香りが強いので、アカシアの樽の香りと少々喧嘩しました。海草と★★★★★!!ワインがかなりパワフルでした(^^♪
クロ・マルヴェルヌ ソーヴィニヨン・ブラン(m)は、南アフリカ買い付けの人気白ワイン!!スッキリしつつ旨味のある味わいで、クエに旨い★★★★★!!海草にGOOD!!ホヤには酸が反応しているのか、美味だが別物になる。
ラタトゥイユに美味しい!!
クロ・マルヴェルヌ シャルドネ(m)は、樽が効いていて、まろやか、ハニー、旨味あり!!
クエに旨い!!そして、海草と共にでより美味しい!!見事★★★★★!!
そして、クエにもホヤにも良く合ったのが
喜久酔(キクヨイ)特別本醸造!!全ての食材に★★★★★でした\(^o^)/流石、間違いなしの安定感でした(^^♪